В общем, дошли наконец руки, поставил. Всем спасибо за подсказки, а если кому-то еще понадобится - вот маленький отчетец.
Отверстия все действительно есть, все совпадает. В этом плане стандарт от люкса ничем не отличается (по крайней мере в моей Славуте 2008 года). Только шилом их не совсем удобно искать, они пробками заткнуты.
1. Просовываем руку с небольшой плоской отверткой в вырез ковра возле рычага КПП и аккуратно вынимаем два пистона спереди и один позади рычага. Они крепят стандартную пластмасску, прижимающую чехол. Снимаем эту пластмасску и выворачиваем чехол так, чтоб он торчал вверх (просто удобнее).
2. В два передних отверстия крепим теми же пистонами железное крепление, рожками вверх. Можно либо запастись терпением, либо подрезать ковер, попасть пистоном в дырку на ощупь тяжеловато. Я терпел и тыкал

3. Подрезав ковер и выведя концы металлического крепления наружу, запрессовываем в отверстия в нем белые втулки пистонов.
4. Ставим передок накладки, задок, меряем, запоминаем где должна быть задняя дырка, которой крепится воздуховод к задним пассажирам:

5. Снимаем заднюю часть накладки, нащупываем дырку (или пробку), подрезаем ковер, ставим белую "маму" пистона.
6. Все ставим, крепим пистонами. Самый передний кусок накладки, в который дышит жаром печка, лучше прикрутить саморезами, ибо отваливается. Вытаскиваем проволочный каркас из стандартного чехла, засовываем вместо него длинную кабель-стяжку (или проволочку) и обжимаем вокруг люксового крепления.
И самое главное, ради чего, наверное, я это и пишу: покупайте пистоны с "мамой", которая вставляется в металл только белого цвета. Я купил с черной - какая-то подделка, на полмиллиметра тоньше, поэтому нифига не держится.