Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2006, 13:14   #77
ДвуТавр

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Вопрос спецам по ХХ (Сергуньке? и др.)

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Исходя из моего 15-ти летнего опыта общения с ГБО ( в том числе 12 лет с Тавриями) могу сделать следующие выводы:
1. Редуктор Lovato. База для вывода Чернигов, Новогрудка, Турецкие и Венгерские клоны.
2. Подача газа в карбюратор через врезные штуцеры. Это единственный приемлемый для Солекса вариант. Фотографии воспоследуют.
3. Регулировка обязательно раздельная для первой и второй камер. Это минимальный вариант. При этом хороших результатов можно добиться только полностью закрыв заслонку второй камеры в карбюраторе. По заводскому она приоткрыта для плавной подачи топлива, впрыскиваемого вторым носиком распылителя насоса-ускорителя. Иначе неизбежен выбор между хорошим холостым ходом или хорошей ездой на второй камере.
А идеальный вариант - вакуумный дозатор газа.
Все пункты выполняются:
1-Новогрудок
2-штуцеры (правиьные и правильно установленные)
3-раздельная без вакуумный дозатора (не могу найти - проблема!!!)

Вопрос: Машина ездит только с заблокированной 2-й камерой (подача газа во 2-Ю перекрыта полностью, а заслонка механически заблокирована).
Если приоткрыть штуцер второй камеры даже на пол оборота винта то заметно теряется мощность на при езде на первой камере, даже тронуться тяжело, а если все-таки разогнать машину и открыть 2-ю камеру - чувствуется сильный "провал" и только через 1-2 сек. набираются обороты (но одщая динамика намного хуже). на холостые это не влияет - а нажимаеш на газ, обороты сначала падают, и только потом двигательначинает крутиться, но очень задумчиво.

ЗЫ. машина на газу ездит 12 лет, я на машине 5, предыдущий хозяин тоже ездил только на 1-й камере
ЗЫ.Ремкомплекты ГБО, возд. фильтры и регулировка ГБО картины не меняют
ДвуТавр вне форума   Ответить с цитированием