Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 12:07   #64
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Передачи на Таврии, расход т

Цитата:
Больше 60 км/ч у меня на третьей не выходит. Уже на 50-55 (в зависимости от условий) двигатель начинает выть так, что приходится переключаться на четвертую. Загнать же выше 60ти на третьей я даже не пробовал - страшно становится.
примерно ситуация, как уже писали такая:
вторая - 20, третья - 40, четвертая - 60.
Но нужно помнить что двиг у нас маленький, высокооборотистый. По этому разгонять машину нужно оборотами.
по этому если мы разгоняемся, то четвертая идет на 80.
Для плавного разгона можно третью держать с 20. Но ооочень плавного.
На третей раньше сорока на газ нажимать бесполезно. После 40 уже можно вдавливать.

Цитата:
На второй практически не езжу - только сразу после того, как трогаюсь.
Как только купил машину, я тоже ездил 5..10 на второй, 20 на третей, 40 - четвертая. Нифига не экономично.
Чуть больше газ нажмешь, и двиг давится. Не забываем, двиг любит обороты. Переключатся лучше всего на пике крутящего момента. Скорость писал выше. Диапазон второй передачи - 20 - 40 км/ч. Но, даже в мурзилке написано что диапазон второй 25 - 30. А третей 45 - 90. Около 35км/ч противная скорость. На второй много, на третей мало.

Цитата:
Уточняющий вопрос - когда на четвертой скорость падает до 35-45 - стоит ли переключаться на третью или можно вытягивать на четвертой? Особенно, если движок еще "тянет" и точно знаешь, что сейчас будешь ускорятся (такие ситуации часто на светофоре, когда "дотягиваешь" до зеленого и видно, что машины перед тобой тронутся успевают). Как это на ресурсе двигателя сказывается и на потреблении топлива?
Если просто ехать прямо, можно на четвертой. Если ускорятся то лучше третью.

Попробуй пару раз разогнаться до 40 на первой, до 80 - на второй. обрати внимание на изменение динамики от оборотов. и поймешь, что значит "тянет" в понимании мемза.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием