Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 18:15   #87
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию Re: Re: Передачи на Таврии, расход топлива и экономичная езд

Значится так. Проводил год назад эксперимент объемным методом. На тот момент двигатель 1,2 карбюратор, МПСЗ со статическим распределение высокого напряжения, главная пара 4,13, шины 165/70 (считаю, что при 4,13 расход больше – крутится лучше и берет больше, хотя были мнения, что должен быть меньше так как переключать можно раньше по оборотам, ну и шины с большим размером тоже не предрасполагают к экономичности). Днем заправился на ОККО, что на Клочковской за книжным рынком, поехал на Алексеевку и развернулся за кругом трамвая на пр.Победы, затем опять Клочковская, пр. Гагарина и развернулся на Єпицентре и поехал опять на заправку ОККО. Проехал 50 с копейками км., конечно маловато км. надо бы 100, но еще на один круг времени не было. Передачи переключал в районе 2500 об/мин, ехал достаточно спокойно. Расход вышел 6,4 л/100 км. Это так сказать экспериментальный расход. Эксплуатационный по городу выходил 9-10 л/100 км так как много прогревов и много пробегов на малые расстояния, центр и соответственно пробки. По трасе эксперимент был 50 км туда на дачу и обратно в специально в тошнотном режиме, и вышло 4,5 л/100 км. Эксплуатационный по трасе 5,0-5,5 л/100 км. в зависимости от загрузки и скоростного режима. Сейчас стоит инжектор ситуация с расходом практически не изменилась, но ехать само собой стало лучше и вероятно стал больше давить педальку газа. Стоит БК по к-линии показывает мгновенный расход. Много сжигает разгон: показания от 10 до 25 л/100 км. в зависимости от интенсивности самого разгона, а при езде по городу от 3 до 7,5-8 л/100 км. Если не ошибаюсь: 4-я 60 км/ч выходит 6,0-6,6 л/100км; 3-я 40 км/ч выходит ~7,0 л/100км. Показания БК и измерения объемным методом отличаются на 0,3 л/100км. Это все, опять же, главная пара 4,13, шины 165/70. Кстати надоели мне шины 165/70.
Со временем к расходу стал относится весьма философски.
АтаН вне форума   Ответить с цитированием