Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 17:54   #337
Elefant
Гость

По умолчанию МОЙ ОПЫТ

Хочу поделиться своим опытом.
Был АКБ Monbat. Пару раз разрядился до упора (забыл выключить мафон) заряжал орионовской зарядкой. Постепенно АЛБ разряжался сам часто часто. Он необслуживаемый и посмотреть не мог. Индикатор горел зееным или черным. Потом нада было перед каждой поездкой снимать м заряжать. Натрахался и купил новый.
Теперь о ВОССТАНОВЛЕНИИ АКБ. Фуфло всё это. Я столько псевдометод перечитал из инета.
Оторвал планку у старого АКБ и нашел банки закрытые пластмассовыми затычками. Открыл затычки а там сухо. Только в плюсовой банке чуть чуть. Долил дистилировку поставил на зарядку. Потребление тока было 20мА. Отбирал дистилят и подливал кислоту. Добился плотности 1.25. И даже зарядил АКБ. 12.8. Всё думаю восстановил. Через день разрядился сам. Потом понял зарядил и едешь. Генератора как раз хватает на поддержание уровня заряда. В общем опыт показал. Если уже кирдык АКБ то он пришел. Иди за новым АКБ и никакие способы восстановить не помогут. Пусть отпишет человек кто восстановил АКБ и он проработал нормально не летом больше месяца