Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 19:16   #87
Андрей Рой

Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от Колян4ик
Цитата:
Сообщение от sweetest
Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить
Мне кажется это черезчур деструктивно . Скотч будет находится в сухом месте, поэтому когда он потеряет свои клеящие свойства, спирали от соприкосновения будет держать силиконовый клей (для того и вырезал окошки), по контуру тоже держит силикон, приклейка просто на скотч - голяк - отпадает, после первой хорошой мойки под стеклом полно воды. Насчет посадки стекла - оно приподнялось на пол миллиметра - стекло исходно было приклеено на очень толстый скотч, там для спиралей достаточно места. К тому-же, в отличие от способа с лампами и паяльником - у спирали прямой контакт со стеклом, подложка используется как теплоизолятор отражатель, а если не греется впустую корпус - нет потерь.
Ну и насчет деструктивности: у меня при желании все можно вернуть назад в стоковый вариант.
Про скотч - это верно. Я так отклеивал зеркала от подложки нагревая скотч феном для волос. Отклеились на раз. Далее сверлом 1,5 - 2 мм сверлим отверстия с шагом около 1 см вверху и внизу подложки и прошиваем нихромом как на фото. Далее вырезаем и тонкого картона изолирующую прокладку под зеркало. Разводим и наливаем эпоксидку в подложку ложим картонную прокладку, опять эпоксидку и вставляем зеркало. Удаляем излишки эпоксидки и оставляем сохнуть 24 часа. В итоге весь пакет склеивается в единый монолит и обеспечивается более-менее неплохой тепловой контакт между зеркалом и нагревателем. Остается только подключить. Поскольку нихром плохо паяется, я опрессовал нихром и провод при помощи латунной вставки и заизолировал соединение термоусадкой. Нихром взял от спирали нагревателя на 500 ват. У меня сначала два зеркала вкл параллельно для быстрого разогрева (так сказать "режим турбо")а затем таймер их переключает на последовательное соединение чтобы они не перегревались. Очень удобно кататься с небольшим подогревом зеркал например в дождь.
Изображения
Тип файла: jpg _21032009004_703.jpg (54.6 Кб, 418 просмотров)
Тип файла: jpg _21032009005_803.jpg (67.2 Кб, 323 просмотров)
Андрей Рой вне форума   Ответить с цитированием