Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 18:24   #735
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на

Остановили ГАИ на окружной, между Алексеевкой и Пятихатками (кто местный - знает)
- Вы нарушили правила дорожной разметки, обгон через сплошную
- А у вас есть фото-видео фиксация?
- Нет
- Это хорошо... Там в сплошной разрыв есть
- Нет
- Есть
- Поехали посмотрим
- Поехали
Едем на их машине (гражданский мерс), смотрим, один разрыв, второй, третий, четвертый, дальше прирывистая. Сплошная нарисованная по ямам, на скорости она сплошной не выглядит.
- Ну, говорю, есть же...
- Это не разрыв, это перекрестки, обгон на перекресте запрещен.
- Я че-то знаков не вижу примыкания дорог или каких-либо других, обозначающие перекрестки. Сейчас темно, я не вижу всех дорог которые выходят из огородов.
Развернулись, пока едем обратно, нас обгоняют, тоже через сплошную
- Ну говорю, вот Рено, давайте доганять её, она ж вас обогнала
- Я её пропускал и она совершила опережение
- Ничего себе опережение с выездом на встречную. Меня тоже пропускали и я совершил опережение... Или та машина которую я обогнал ехала менее 30км/ч, выбирайте.
- Это ты в суде будешь оправдываться
- Не буду, потому что и протокол подписывать не буду
- Это твое гражданское право
Сидим... я на пассажирском переднем, ГАИшник с моими документами сзади, ну и ГАИшник-водитель. Сидим... чего ждем - не понятно. Говорю:
- У меня сейчас денег нет вообще, поэтому к сожалению предложить вам ничего не могу.
- А чего ж мы сейчас катались, бензин тратили
- А я не знаю, не я предложил
В шутку:
- Давай значит нам запаску свою
- А нафига вам на Мерседес запаска от Таврии
- А у моего напарника Таврия
- Так у меня ходовая от 8ки и докатка. Она 300грн стоит
- Ничего, у него и 8ка есть, а штраф за разметку 425
- Та вы что, забыли, я ж ничего не нарушал, за что штраф. Запаску не отдам
- А вообще хорошо машинка смотрится и бежит, я когда увидел что ты обгоняешь, я думал там самолет летит (я тогда обгонял где-то на 130-140, после обгона, ГАИ увидел и сбросился до 100), останавливаю - Таврия. Что за мотор, капот открывать будем, номера сверять?
- Та родной мотор, сделаный, нечего там сверять, свиду все родное
- Ну ладно, на документы, езжай и не нарушай больше...

Один из немногих разов, когда мне встретились нормальные ГАИшники, молодые, шутки понимают, без наглости, отпустили просто так

А еще готовы ограничители тормозного давления на заднюю ось, те которые от Ланоса. Купил готовые переходники с Опелевской резьбы на Таврийскую и вытачили мне переходники на обратную сторону. Чтобы в эту обратную сторону тоже вкручивалась тормозная трубка. Завтра наверное поставим...