Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 02:54   #3
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков

Цитата:
Сообщение от gabba_piet
а зачем такой комп вообще в машине??? :shock:
Как это зачем,за сравнительно небольшие деньги ты получаешь чуть ли не все что нужно в авто,хорошую музыку,аудио-видео проигрыватель всевозможных форматов,радио,телевизор,gps ,камеру можно прицепить сзади\спереди\по бокам в случае чего все пишется и парковаться по ним можно,интернет а это соответственно аськи,аудио\видео связь(это если хороший интернет),снимать данные с двигателя при присутствии соответствующих датчиков и софта,все это короче можно найти в интернете,просто делать имхо надо было все это чуть-чуть не так,монитор можно конечно поменьше,более органично вписать его в общий интерьер,намного удобней конечно с тачскрином,во всяком случае в движении,более надежней его закрепить,дабы он не превратился в бесконтрольно летающий предмет по салону,не дай бог конечно,преобразователь выкинуть нах,и поставить БП на 12 вольт,который сам будет включать\выключать\защищат ь комп от перегрузок и т.д. винт заменить хотя бы на бучный,он хоть расчитан на перегрузы\удары,там где то 600-1000G на удар,и 150-600G на удар при работе,также они успевают убрать головки с поверхности диска если падают с высоты более 7.5 см,с вибрациями хуже: 0.6-1 G с частотой 10-500 Гц. т.е. винт нужно защитить от вибраций.На обычный винт такими данными не распалагаю т.к. даже в голове не было никогда ставить его в авто,я думаю и так понятно что на такие нагрузки он не расчитан,и вполне вероятно что срок его эксплуатации снизится,так же температурные режимы т.е. лето +40 а то и выше,зимой -20 а возможно и ниже,при наличии конденсата а он будет,это не очень хорошо,да и вообще сомневаюсь в его корректной работе при отрицательных тампературах,можно конечно приспособить для таких дел и внешний HDD и забирать его домой но грузится будет немного дольше,да и флэшки тоже можно использовать,короче при желании и прямых руках все это конечно можно сделать,подогнать конкретно для себя и радоваться жизни,да и полезней это и ненамного напряжней чем менять подсветку приборки,шкалы,покрасить торпедо,ну и т.д. А по деньгам как хорошая магнитола получится,так что здесь уже кому как :wink: