Цитата:
|
Сообщение от D.Fedor
Я думал современная электроника (БК) + инжектор = равно точность, а оказалось, что верить показаниям БК по расходу топлива все равно, что у цыганки спрашивать.
Интересует показания БК по другим показателям такие же "точные"? "ОРИОН" и "Multitronics" я понял определяют расход топлива "по звездам". Возникает вопрос (может у кого то стоит) GAMMA GF240 показывает точные показания? Я думаю, какой себе покупать, поэтому для меня этот вопрос актуален.
|
Стоит Гамма 240я. По расходу очень доволен, (для показаний остатков топлива в баке тавровский датчик не канает, короче БК надо перешивать, что я до сих пор так и не сделал, нужен к-лайн адаптер, мож есть у кого?, дайте поюзать на недельку за пиво :oops: ). А вот мгновенный расход, снятый прямо с форсунки и правильно откалиброванный дает очень точные результаты. На полном баке (вернее на 34 литрах, больше не выкатывал, бо на левом повороте ЭБН начинает воздух хватать) расхождения с колонкой на заправке не превышают 0,3-0,4л (правда колонка-колонке тоже рознь, точней всего баночками литровыми померять

). Короче я этим БК доволен (если не считать кривоватой сборки). Во всяком случае по мгоновенному, среднему и общему расходу топлива очень помогает...А еще время впрыска на ХХ дает представление о качестве бензина (чем короче тем лучше, у мну на нагретом моторе и отключенных потребителях на ХХ показует 3,5мс на укрнафтовском бензе)....Одним словом тому кто пытлив (я например

) этот БК многое выболтать может...