Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 10:49   #62
kosjohn
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: редуктор Томасет

Цитата:
Сообщение от Old Nick
Цитата:
Сообщение от nikolai
а каким образом перевести эти страницы?????????
перевод процедуры регулировки я привел. названия винтов на рисунке 1 - чувствительность, 2 - холостой ход, 3 - слив конденсата.
а давайте я раскажу, у меня сенс, 1.3 инжектор, редуктор томасетто 07, работал год в 1 поколении (дозатор на шланге) и последний год трудиться во втором поколении (лямбда контроль).
Что получаеться - в лямбда контроле дозатором крутит сама система для обеспечения заданой лямбды (читай качества смеси). Т.е. при настройке убираеться одна неизвестная, при обычной настройке мы крутим 3 болта, на лямбде только 2. Вот что получаеться - при открученном на пару оборотов верхнем болте система не может застабилизироваться, постоянно болтаеться двигатель шагового механизма и сильно, потому что через этот болт валит газ мимо чуствительности. Потому у меня рабочая настройка - это полностю закручен верхний болт (я его называю ХХ), средний (я его называю чуствительность) положение подбираю таким образом чтоб шаговый двигатель работал где-то на границе 50% открытия.
Я надеюсь понятно изложил, что из этогго следует
- томасетто 07 как минимум в 2 разы мощнее чем надо для движка 1.3
- верхний болт только для улучшения ХХ
Я ездил некоторое время на первом поколении, но уже был подключен лямда датчик - с него по тестеру смотрел как себя ведет редуктор. Так вот для стабильного холостого хода смесь должна была быть богатая (потому и окручивал на оборот полтора верхний болт).
Проблема в том, что увидел влияние механического дозатора (который на шланге) гораздо больше на смесь чем чуствительность, поэтому лямбда рулит, она сама покрутит когда надо.