Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 18:14   #11
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Таврия 1102, 93г. цвет Рубин. Восстанавливаю пот

Значит залил я масло в двигатель, купил полусинтетику лукоил на первые несколько тык. Движок оказался очень грязный, промывку даже не решился залить.. еще закупорит каналы и перегреется что-нить.
После того как залил антифриз, обрадовала помпа. Полез проверить состояние ремня, и увидел подтек под ней. Теч была из под прокладки. Сначала думал заменю прокладку и все, но не тут то было- помпа хоть и без люфта, но вращается с душераздирающем скрежетом Купил новую LUZAR, в магазине расхвалили, надеюсь действительно хорошая. После установки, попробовал повращать ее, оказалось она об что то задевает внутри. Придется сделать картонную прокладку самому из картона потолще. Но я уже не удивлен, еще ни одна купленная запчасть не подходила без какой-либо переделки :-) Еще сразу купил прижимной ролик грм ремня. И как оказалось не зря. Старый с большим люфтом оказался. Снять его было проблемно, т.к. головки болтов в хлам ключами стерты были до круглого состояния. Пришлось смотаться за новыми болтами.
Следующее открытие было сделано когда заливал масло в коробку. Объем коробки 2,2-2,5 литра. Когда я залил 2,6 мне стало как то не по себе и я глянул под машину. Из лыжи толстой струей стекало масло.. Оказалось шпилька была закручена не по резьбе, подлыжник болтался там и протер коробку. Обезжирил ацетоном, залепил холодной сваркой. надеюсь не отвалится.. Шпильку новую нереально новую вкрутить, надо менять кожух коробки. т.к. там уже рассверливали и не раз походу.. дальше расширять некуда. Поэтому просто выпилил кусок подлыжника чтобы он в этом месте не соприкасался с коробкой. Теперь на 3 шпильках держится. Жестоко.. Ну а что поделаешь? У нас нет СТО которые тавриями занимаются, все своими руками, а в гараже холодно. Поэтому отложил пока замену кожуха до весны. Собственно весной я вообще планирую двиг снять и подремонтировать немного, колечки там поменять, а кузов в это время отдать на кап ремонт.
Поставил ремкомплект на бензонасос. Поменял мембраны и клапана. Теперь бенз не стекает обратно в бак по бензопроводу если машина не используется более 3 часов.
Да, купил полироль силиконовую и начистил ей все в салоне На руль оплетку купил тож.
max4d вне форума   Ответить с цитированием