Цитата:
|
Сообщение от Дачник
Цитата:
|
нормальна машина, деформації не сильно страшні, і ціна вроді нормальна, тільки я міняв би дах разом зі стойками
|
Зачем же менять, если деформации не сильно страшные? Каждый новый элемент увеличивает стоимость, например средний фрагмент крыши стоит 500 гр. Передних и средних стоек, не говоря уже о боковых фрагментах крыши и внутренних усилителей в продаже нет. Заказать и ждать не позволяют условия договора.
Цитата:
|
А сколько кузов стоит? Может дешевле поменять.
|
Стоил около 17000 гр. Прибавь ещё переброску и переоформление. Короче менять лучше, а ремонтировать дешевле.
|
Вот смотри :
Это чьи Слова :::
"Передних и средних стоек, не говоря уже о боковых фрагментах крыши и внутренних усилителей в продаже нет. Заказать и ждать не позволяют условия договора." ????
Без замены боковых фрагментах крыши и внутренних усилителей я бы не рекомендовал ездить на такой авте после ремонта.
Про вытягивание перед сваркой - рассказываю по результатам практики НАД Славутой. После того, как 6 Января 2009 г. я влетел в дерево на Небольшой скорости - был смят правый передний лонжерон, брызговик правого крыла, само крыло, капот, передняя поперечина кузова-телевизор. Рихтовщик Сначала с Радостью за всё взялся - типа растянем на гидроцилиндре, срежем старое - приварим новое крыло, заменим капот и т.д. В Результате он ПРОМОРОЧИЛСЯ с несложными ВРОДЕ Бы растяжками и выведением геометрии Хотя бы примерно чтобы новый капот закрывался-открывался 3 недели. После первой растяжки и выжидания без нагрузки металл снова скрючился- нельзя варить. Снова растяжка и выжидание. и так 3 раза.
При том, что в ремонт Авта была принята через 3 дня после Небльшого Ударчика ! Потом он спецом сделал на левом крыле шлепок - чтобы и его покрасили

Итого - он Теперь СОВСЕМ не берет ЗАЗы в ремонт-рихтовку-сварку. Они Очень Мягкие и после вытягивания снова крючится металл в смятое состояние.
потом 2 недели покраски -не попали сразу в цвет. так у меня добовое стекло осталось на месте, дверные проемы в норме - двери и открывались тогда и сейчас открываются. По деньгам вышло Очень много - около 1000 у.е. и гривен тыщи 4. это после небольшого Ударчика.
Так что подумай - если авта постояла в смятом состоянии больше 1-2 недель - то проще ее распродать по запчастям, чем восстанавливать для себя. а себе потом взять старючую, но крепкую Тавру ( Не СлавКУ !) и спокойно ездить. главно правильно выбрать.
Есть у нас в городе Славки первых годов выпуска. в бок Славки таксиставишневого цвета въехал другой таксист на Ланосе - за 5 лет в Славке настолько погнили пороги, что вывернуло их вверх вместе с арко задних колес, крыша Домиком, крылья-двери выпучило наружу. короче только задняя ляда осталась. Всё, Славуту пустили на запчасти - типа сиденья старые, лампы передниею потертые стекла и фары, ржавые колесные диски и т.д. ланос чуток примял капот и передний бампер. Старая Славка - это гниль.
одна Славка серебристого цвета-тоже зимоц куда влетела носом, потом растягивалась, красилась. у ней пороги прогнили насквозь. в дыры свобоодно проходят пальцы руки.
наверно у меня осталась одна из самых старых после её Славок в городе.
Так что подумай Перед Возможным ремонтом этой Славки.
Сколько я видел остатков Тавры-Славки после лобовухи-только на запчасти, ТАМ Нечего Ремонтить.