Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 04:34   #31
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перевёртыш. Нужна по

Sergey_K
Цитата:
Вот смотри :
Это чьи Слова :::
"Передних и средних стоек, не говоря уже о боковых фрагментах крыши и внутренних усилителей в продаже нет. Заказать и ждать не позволяют условия договора." ????
Без замены боковых фрагментах крыши и внутренних усилителей я бы не рекомендовал ездить на такой авте после ремонта.
О чьей машине вы пишете "дружище" ? Если Дринка, то по тем фото, что я видел (половина в плёнке) , ничего конкретного сказать нельзя, только общее сходство деформации крыши с той Славутой , которая у нас в работе. Главное условие договора это время и деньги. При крайней необходимости , мы могли бы увеличить расходы на стоимость железа, но пока такой необходимости нет, да уже и не будет. Машину клиент восстанавливает для себя, ему и решать как её использовать. Что бы давать рекомендации, надо либо видеть разобранный кузов, либо обладать экстрасенсорными способностями.
Цитата:
Про вытягивание перед сваркой - рассказываю по результатам практики НАД Славутой. После того, как 6 Января 2009 г. я влетел в дерево на Небольшой скорости - был смят правый передний лонжерон, брызговик правого крыла, само крыло, капот, передняя поперечина кузова-телевизор. Рихтовщик Сначала с Радостью за всё взялся - типа растянем на гидроцилиндре, срежем старое - приварим новое крыло, заменим капот и т.д. В Результате он ПРОМОРОЧИЛСЯ с несложными ВРОДЕ Бы растяжками и выведением геометрии Хотя бы примерно чтобы новый капот закрывался-открывался 3 недели. После первой растяжки и выжидания без нагрузки металл снова скрючился- нельзя варить. Снова растяжка и выжидание. и так 3 раза.
При том, что в ремонт Авта была принята через 3 дня после Небльшого Ударчика ! Потом он спецом сделал на левом крыле шлепок - чтобы и его покрасили Wink Итого - он Теперь СОВСЕМ не берет ЗАЗы в ремонт-рихтовку-сварку. Они Очень Мягкие и после вытягивания снова крючится металл в смятое состояние.
потом 2 недели покраски -не попали сразу в цвет. так у меня добовое стекло осталось на месте, дверные проемы в норме - двери и открывались тогда и сейчас открываются. По деньгам вышло Очень много - около 1000 у.е. и гривен тыщи 4. это после небольшого Ударчика.
Так что подумай - если авта постояла в смятом состоянии больше 1-2 недель - то проще ее распродать по запчастям, чем восстанавливать для себя. а себе потом взять старючую, но крепкую Тавру ( Не СлавКУ !) и спокойно ездить. главно правильно выбрать
Пару недель назад делали аналогичный ремонт. Таврия 1992 года 1,3 инж. металик (рапсодия 448) удар в правую переднюю часть. Проделана работа:
заменены телевизор, передний брус, правый брызговик,правое переднее крыло, капот (Славута), петли капота (Славута), решотка радиатара (Славута), правая фара, стекло лобовое, радиатор, стекло левой фары,передний бампер.
Рихтовали моторный щит, панель над ним, лыжу.
СА снимали, ремонт стартера, генератора, замена ремня ГРМ (оборван), восстановление проводки и другие мелочи.
Все новые элемент, моторный отсек и часть левого крыла окрашены. Ну естественно и антикор.
Материалы и запчасти покупали мы, железо - клиент (его инициатива)
За эту работу клиент уплатил 700 уе , как и было оговорено у него дома при осмотре.
Пока нареканий нет, капот открывается и закрывается, в цвет попали , развал не делал (сказал всё ОК).
Вывод: не надо экстраполировать один неудачный ремонт на весь кузовной автосервис.
Цитата:
Сколько я видел остатков Тавры-Славки после лобовухи-только на запчасти, ТАМ Нечего Ремонтить
Мы больше отремонтировали, чем вы видели.
Цитата:
Подумай не один, а 3-5 раз, Прежде Чем Связываться с СТО, где в администрации турки. Ну какие от них могут быть гарантии на качество работ ??? потому и берутся за будь-что - их не интересует конечный результат. а первоначальная цифра стоимости ремонта - для завлечения клиента. дполнит. работы потянут примерно еще на столько же. Другие СТО поступали порядочнее (IMH
Турки половину европейских брендов собирают и никто не жалуется, я уж не говорю о запчастях и всём остальном.
Цитата:
нужно смотреть Всю правую сторону и Днище. Возможно, там правый лонжерон умялся/ушел вбок/вниз. СТАНЕТ Ясно после полной разборки авты, вынимания двигателя и т.д. може днище повело домиком или вправо согнулось...
тогда будет яснее Перечень Дополнит. работ, которые не озвучены до разборки авты.
Ну ппрямо как тётка с телевизора, по фотке и порчу снимет и все дехвекты определит
Дачник вне форума   Ответить с цитированием