Кроме того, за это время было ДВЕ капиталке двигателя и в итоге замена на инжекторный.
Расскажу поподробнее:
Первый раз, блок был расточен до 75мм, то есть стандарт 1,3 и коленвал проточен под вкладыши +0,25. Вроде бы обратился для этого к нормальным мастерам на Авторем завод, но: в блоке один цылинд прослаблен, один очень тугой, один с невыдержаной соосностью. Вал был тоже с невыдержаной соосностью и очень прослабленный. Решили все-таки собрать и обкатать в ОЧЕНЬ щадящем режыме. С головкой не делалось ничего кроме притирки клапанов и замены сальников клапанов, поскольку ГБЦ убита и я думал менять ее через полгодика в сборе.
В блоке выбивались все пробки и прочищались все каналы. Пробки заказывал у токаря, так как не нашел где их купить. Так же менялись сальники колевала и полуосей. Менялся венец маховика.
По коробке не делась ничего. По сцеплению менялись накладки.
В итоге, п роцесе холодной обкатки из-за описаных выше проблем (двиг получисля очень тугой), спалил сцепление. Поменял корзину, диск и выжимной.
Обкатка состояла в холодной обкатке (на буксире) примерно 20 км. Обкатка на холостых оборотах (правда завышеных где-то до 1200) примерно 5-7часов. В течении первой тысячи км очень аккуратно ездил (если это можно было так назвать, мучился, а не ездил...).
На 1100 км, во время замены масла было замечено много стружки, решил вскрыть мотор, и то что я там заметил, привело ко второй капиталке. Ее делал не сам, так как уже не было времени - работа.
В итоге отддал "мастерам" на капиталку "под ключ".
Расточен блок по ремонт 0,25, вал под 0,5, опять поменяны сальники клапанов, так как мастера прошлые тоже забраковали.
В итоге в день когда я забрал машину разлетелся маховик. Мастер получил люлей, но менять сам не захотел. Итого менял у другого человека, у моториста забрал 200грн, те что заплатил за замену маховика. Также по дороге чуть не закипел, так как неправильно был подключен вентилятор и очень "пердел", так как никто не прикрутил забор теплого воздуха, а как известно там на колекторе сквозное отвертие. После этих горе-мастеров потратил субботу-возкресение на исправление их сборки подкапотного

.
Если чесно, то так и не смог добиться от мотора, того что хотел, возможно виной тому нехватка времени, так как перешел на другую работу и там вовсе нет времени заниматься серьезно автомобилем...
Продолжение истории следует...