Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 22:54   #202
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления

Ну я рад, что Вы довольны. Собственно все, что мы затевали и что сейчас делаем, это чтобы клиент был доволен. Параметр возврата УОЗ на базовую кривую (параметр 78) это угол в градусах на 1 об/мин двигателя. Сейчас стоит по умолчанию 0,003. Считаем, что более 0,015 делать не следует, так как выходя из одного режима детонации можно сразу попасть в другой. При 2000 об/мин при 0,015 это будет означать, что через 20 секунд УОЗ будет снова на базовой кривой, т.е. отработает те 10 градусов, а режим детонации еще не прошел и ДВС опять попадет в режим детонации. Думаю я доходчиво объяснил порядок возврата УОЗ на базовую кривую после отработки детонации.
Относительно расчета расхода бензина. На поз. Р=000L блок считает средний расход топлива на 100 км пробега. Мы считаем, что это важный показатель и определяется он в ручную не очень просто и точно, поэтому мы поручили делать это блоку. Расход топлива за поездку можно посчитать записав уровень топлива на поз. У=000L вначале и в конце пути и определив разницу.