Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 19:15   #12
Oлег
Гость

По умолчанию Re: Re: Оскарження штрафу

Цитата:
Сообщение от Eugen3d
Цитата:
Сообщение от kaban
И я всунусь. 13.04.09 получил протокол на 425грн, 23.04.09 оплатил в ГАИ, но 1 экз. квиташки не отдал в окошко (очередь была огромная), а потом забыл-закрутился. Вчерась пришло письмо из исполнительной, что делать? Итить или не итить?
На руках есть квитанция об оплате? Если по хорошему - прийтий к ним, показать квитанцию и отдать копию. Если по плохому - ждать, когда они явятся/позвонят - сказать, что вы законопослушный гражданин и ни в каком законе не написано, что вы должны бегать с корешками квитанций. Это их (гайцва) работа - отслеживать платежки, которую они не делают, а сразу отправляют в исполнительную службу (причем не важно, оплатил или нет - через 3 месяца приходит письмо из исполнительной).
Майже аналогічна ситуація. Оплатив штраф на 12 день. Квитанцію принципово їм не відніс. Сьогодні (через 4 місяці) прийшов лист з проханням з'явитись і оплатити штраф або принести квитанцію. Наскільки я розумію, оригінал квитанції я залишаю собі (предявити їм, звичайно ж, можу) і їм даю копію? Вони вимагають залишити оригінал в них і в разі потреби (наприклад через два роки при проходженні ТО) вони видадуть мені довідку для ДАІ про сплачений штраф. Наскільки такі дії є правомірними? Чим я потім докажу, що залишав їм квитанції?
Вимагають заплатити 8 грн. за те що вони перенапряглись і "завели на мене справу", яку потрібно тепер закривати... Я можу не платити? На що посилатись?