Цитата:
|
одноименные объективы выпущенные в разных партиях ведут себя по разному и очень сильно.
|
какой простор для творческих поисков .. :-)
Цитата:
|
А японские клоны ( их перепробовал тож) ведут себя очень стабильно
|
это вы не про Сигму бюджетного сегмента, случайно ? :-)
Цитата:
|
и картинка очень обьемная
|
визуальный "объём" довольно незначительно зависит от марки. Гораздо больше от света, ракурса, дистанции, фона, грамотно выбранной грип...короче, рук и головы. Но поскольку смириться с мыслью о собственной ответственности за результат съёмки нормальному человеку сложновато - все с удовольствием пересказывают друг другу байки про то, как один объектив "даёт объём", а другой "даёт плоскую картинку". Ну, и конечно, про то, что "объём на моих фотках так себе, потому, что всё никак не соберусь купить стекло ХХХ " :-)
Цитата:
|
Сильно не понравилось поведение 44-х гелиосов крутят задний план.
|
Абсолютно нормальное явление для схемы "двойной Гаусс" от любого производителя. Нравится - используешь, не нравится - ну и фиг с ним, всё равно ведь достался бесплатно, чего жаловаться :-)
Цитата:
|
Порадовали Индустары, Юпитеры и Теленары, но опять-же надо тестировать, много брака так сказать.
|
при их-то цене можно позволить себе выбирать :-) опять же, из тех, что были у меня, например, ни один не смог испортить фото так же радикально, как это делали мои руки :-) Зато, когда руки были на месте, даже копеечная связка ФЭД-3 + Юпитер-8 не заставляла жалеть о деньгах за Эктахром и его проявку :-)