Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 23:03   #12
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: промышленный робот типа ПМР-0,5

Цитата:
Сообщение от =Коля=
Sympson а я смотрю вы чтото шарите в етом деле...
нУ Шарите это громко сказано...Чтобы Шарить нужно не только много учиться (этого у меня 17 лет вместе со школой) но и иметь опыт, потому как решения одной и той же задачи могут у разных производителей отличаться мама родная...
Я 5 лет работал (налаживал) , программировал, и мелко ремонтировал швейцарские прецезионные электроэрозионные станки ф. "AGIE". Для начала 90х это была техника что НЛО...для многих и сейчас недоступная.Моя точность изготовления пуансонов-матриц достигала 5 микрон (точнее уже идут тепловые размеры)...и чистота поверхности лучше чем у полированной хромированной пресс-формы..
Так думаю, если паспорт разыщете, прогоните руку по координатам в ручном режиме (или наладочном), чтобы проверить жизнь всех сервомоторов, концевиков, линеек и т.д....А программирование - это уже дело такое, оно точится под конкретную линию, деталь, скорость, тару и т.д. (короче под техпроцесс)....тут уже не известно, что там за мозги и чем они шьются....На крайняк там у вас в Киеве еще есть куча полуживых заводов военных, где наверняк остались дедушки - промэлектронщики..Пригласи те за жбан пива (заодно послушаете мемуары)
Sympson вне форума   Ответить с цитированием