перечитал тему с начала и многое так и осталось непонятным, а во многом блин ещё и запутался..
во первых нужно внести единные понятия о зеркалах, так как тут хрен только в названиях разберешься кто что имел ввиду..
во вторых тему нужно уже окончательно раскрыть и позатирать нафик лишний флуд, чтобы люди не путались..
Цитата:
|
Сообщение от Rambo
Я уже год как езжу с такими зеркалами, только плоскими. Покупались на автобазере в Дарнице на втором этаже. Крепления самые обычные. А-ля 2108. Выглядят как на фото см. выше. Ставятся без переделок.
|
как понять плоские? а стоковые тавро зеркала не плоские разве?
Цитата:
|
Сообщение от таврон
Утром на ЛОСКЕ купил себе люксовые зеркала за 80грн и зеркальные части с обогревом за 60грн.
Когда поставлю сделаю отчет! :P
|
чем плохи такие стекла? Почему нельзя их просто купить, чтобы не заморачиваться с загонкой нихрома? Ведь не все хотят тратить на это время, а им проще купить готовое.. Разве они хуже предложеных самодельных?
Цитата:
|
Сообщение от Seoul
Лучше проведи отдельный плюс через реле и отдельную кнопку. у меня на одном проводе - заднее стекло дольше оттаивать стало.
|
а почему так? из-за сопротивления чтоли? так все равно же все сводится к одному источнику питания в конечном результате..
Цитата:
|
Сообщение от ParSer
А я халявный обогрев зеркал придумал.
Теплом подкапотного пространства. Просто подрезал уплотнительную резинку, которая стоит на моторном щитке и предотвращает попадание воздуха из моторного отсека в заборник печки. Подрезал по бокам сантиметров по 5 и теперь теплый воздух обдувает зеркала. Подглядел такой принцип у Сузуки гранд витаре, там по бокам в капоте жабры установлены как раз для обдува зеркал.
Сначало подрезал уплотнитель с левой стороны, чтобы заметить эффект, кода эффект обнаружил себя, подрезал и с правой. Работать начинает только в движении от 40 км/ч. 
|
это вообще был юмор или как? тут лампы внутри зеркала, через подложку будут прогревать раза в два хуже, чем нихром внутри подложки, а это вообще дуть будет на сам корпус зеркал, что вообще не фика сделать не может... Это не говоря о том, что оно вообще дуть там не будет, бо там и дуть то особо нечему..
Цитата:
|
Сообщение от Колян4ик
Я в правое зеркало поставил спираль от электроплитки, еще не подключил, на тесте тепленькое по всей поверхности. 14 Ом. Попробую сделать второе и протестировать работу. Узнавал за "эргон", сказали таврический "люкс" это модель стекла для АЗЛК, 200 грн, но его не выпускают. Там вкусностей много, но думаю за 200 грн я сначала потестирую эти, а не пойдет, поставлю 2108 и в них эргоновские стекла.
|
это всмысли, что они просто не выпускают для 08-09, а только для АЗЛК или 08-09 туда не подходит по размерам, как мне ранее говорили на рынке?!
Цитата:
|
Сообщение от Колян4ик
Кстати, маленькие таврические зеркала можно греть 2мя лампочками, они закрытые, светить не должны, и площадь для них небольшая.
|
тоже хочу попробывать, так как тут бы это многим помогло, так как они не хотят ставить другие зеркала...
Пробывал прогревом вскрыть стекло?
Цитата:
|
Сообщение от Колян4ик
В целом, запотевшие отпотевают полностью 1-2мин, если утром машина вся в больших каплях то мин 15 пока полностью высохнет, если поехать будет быстрее. А вот если ехать в дождь, мряку, туман, они 2-3 минуты и чистые.
|
две три минуты и чистые вообще или после попадания воды, нужно ждать ещё три минуты, чтобы высохло?
Цитата:
|
Сообщение от locos
сколько энегргии хавает? ток не мерял? для наших электростанций под капотом критично...
у меня зеркальные элементы ЭРГОН, так высыхают тоже за минуту-две. А хавают совсем ничего.
|
и что у нас там критично? у нас что АКБ мотоциклетный там? У меня на ланосе обогрев заднего стекла бывает включен по 2 часа в режиме парковки, когда дождь и от запатевания и всё нормально..
Цитата:
|
Сообщение от BS
За 200 это асферические зеркальные элементы. Обычные зеркала (Эргон, сфера с антибликом и подогревом) я летом за 60 грн. взял.
|
что такое асфера? это типа ещё больший захват обзора в зеркале? тоесть объект более отдаленый получается? В таком комплекте оба стекла асферы или одно?
Конкретно на практике есть у кого такое? есть положительные отзывы?
Цитата:
|
Сообщение от Колян4ик
Скотч будет находится в сухом месте, поэтому когда он потеряет свои клеящие свойства, спирали от соприкосновения будет держать силиконовый клей (для того и вырезал окошки), по контуру тоже держит силикон, приклейка просто на скотч - голяк - отпадает, после первой хорошой мойки под стеклом полно воды
|
А нафика там скотч вообще тогда нужен? Просто как прослойка? Так можно что-то более подходящее подобрать под прослойку..
Цитата:
|
Сообщение от Колян4ик
Мне нравиться сейчас, что горит на панели лампочка "подогрев" и все это дело выключается при отключении зажигания
|
чем больше индикатороф мы имеем, тем мы более вооружены
сейчас буду ставить другую кнопку на включения вентилятора охлаждения, так как со старой было на практике - забывалось выключить и хочу чтобы в ней диод светился.. также хочу поставить на все обогревы, на уход тосола с расширительного и на туманки, когда будут..
Цитата:
|
Сообщение от Андрей Рой
Далее вырезаем и тонкого картона изолирующую прокладку под зеркало. Разводим и наливаем эпоксидку в подложку ложим картонную прокладку, опять эпоксидку и вставляем зеркало. Удаляем излишки эпоксидки и оставляем сохнуть 24 часа. В итоге весь пакет склеивается в единый монолит и обеспечивается более-менее неплохой тепловой контакт между зеркалом и нагревателем. Остается только подключить. Поскольку нихром плохо паяется, я опрессовал нихром и провод при помощи латунной вставки и заизолировал соединение термоусадкой. Нихром взял от спирали нагревателя на 500 ват. У меня сначала два зеркала вкл параллельно для быстрого разогрева (так сказать "режим турбо")а затем таймер их переключает на последовательное соединение чтобы они не перегревались. Очень удобно кататься с небольшим подогревом зеркал например в дождь
|
1) где нынче купить нормальную эпоксидку? В эпицентре есть?
2) излишки эпоксидки потом удаляются, чем-то со стекла?
3) хочу глянуть на тип апресовки..
4) что за чудо таймер? что оно может?
5) небольшой подогрев это сколько? регулировка тем же таймером? типа два режима?
Цитата:
|
Сообщение от Андрей Рой
Не, в самый раз, греет что надо при параллельном вкл зеркал нагревается примерно до 40 градусов за 3-6 минут. А сильнее греть смысла нет. На морозе ниже - 15 пока еще не испытывал.
|
а далее? 40 град это постоянно рабочая температура?
Цитата:
|
Сообщение от Андрей Рой
главное не забыть про картонную прокладку, а то зеркало с обратной стороны неплохой проводник.
|
Цитата:
|
Сообщение от oleh61
картон -це :!: поганий термо- і елетро-ізолятор !!!!!!!!!!
|
картон ведь может прогареть.. ?!
Цитата:
|
Сообщение от Колян4ик
Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.
|
хочу посмотреть на этот тип обжатия..
Цитата:
|
Сообщение от Андрей Рой
преимущество моего метода заключается в том что при внутреннем обрыве (мало ли по каким причинам) легко вычислить место обрыва и замкнуть внешней перемычкой ничего не разбирая
|
да, верно задумано, это очень хороший вариант для ремонта..
Цитата:
|
Сообщение от Андрей Рой
сейчас ваяю датчик который бы автоматом вкл подогрев зеркал при попадании на их поверхность дождя. (своего рода тюних)
|
глупая затея, считаю совсем безполезным, так же как и включение дворникоф, как бы потом не пришлось их выключать, когда они начнут тупо тереть полусухое стекло
Цитата:
|
Сообщение от Андрей Рой
Судя по состоянию термоэлемента на фотах - он явно перегревался что и привело к коррозии амальгамы. Сам ставил знакомым в ВАЗ подогрев и обратил внимание, что через 15 мин после включения зеркала нагреваются до 50 град (руке горячо). Поэтому у себя и поставил таймер переключающий режим нагрева зеркал.
По второй ссылке - устройство нужное. Но мигание светодиодов будет отвлекать. Я как-то установил светодиод для контроля работы клапана ХХ, так он своим миганием меня постоянно отвлекал.
|
тоже думаю, что перегревал и достаточно ограничить температуру на нормальный режим.. Ну а Вы тут как мегаспецы вывели оптимальный режим обогрева по температуре?!
Что это за "таймер переключающий режим нагрева зеркал"?!
Ну а светодиод смотря куда поставить..
Цитата:
|
Сообщение от Legion
Интересует будет ли на форуме спрос на Сферические зеркала с нейтральным антибликом с ОБОГРЕВОМ ERGON для зеркал "Люкс"?
Цена будет порядка 100 грн за пару стекляшек с обогревом и антибликом, сферических.
|
будет конечно же..
Чем сфера отличается от асферы? (своими словами)
Цитата:
|
Сообщение от AlexV
Вы бы лучше зеркала в сборе предложили с креплением под таврославуты, вот на что у Вас будет стабильный спрос.А стекляшки к зеркалам которые стоят у единиц...бо уж лучше родные зеркала, чем жигулевские старого образца ставить.
|
такие зеркала юзаются у стольких людей, что и стоковые.. 50 на 50, если жигуляторских вообще реально не больше.. Я в Днепре часто смотрю на проезжающие тавроны в надежде встретить клубную наклейку
Цитата:
|
Сообщение от Legion
смотрите тему в партнёрах.
|
где эти партнеры?
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=66172 ?
имено такие зеркала мне и не нравятся из-за того, что крайний угол сильно задрат вверх, также как и обзор.. + у них стекло по высоте ниже чем с восьмерки и ланоса..
Цитата:
|
Сообщение от Legion
Вам желательно заменить зеркальные элементы хотябы на сферические, а то при прохождении ТО могут вжарить за то, что правый плоский.
А вообще зеркала эти отстойные...
|
Что значит "плоский"?
а за зеркала - зато дешевые и есть децельное сходство с БеМеВе..