Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2006, 12:12   #83
ДвуТавр

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Вопрос спецам по ХХ (Сергуньке? и др.)

Редуктор 1992 г. в. чисто вакуумный перебирался полностью и основательно, камера разгрузки и камера (ваккуумная) хх герметичны 100%, клапана 1 и 2 спупени в порядке, рычаги тоже.
А вакуум где забирается? -- из коллектора справа (по ходу) наплыв аналогичный креплению крана печки.
Цитата:
Сообщение от Сергунька
Кстати, редуктор с экономайзером?
.
--???? что это?
Похоже у меня его нет, и нигде я о нем не слышал. Можно поподробнее.

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Не подсасывает воздух таким путем. Разные длины и гидродинамические сопротивления трактов. Давление возле среза штуцера во второй камере тоже ниже атмосферного.
.
Думаю воздух все-же подсасывает (рис.1 выше) и дело тут не только в разрежении во второй камере (в первой разрежение кстати еще большее), а и в аэродинамике движущегося потока воздуха (эффекта "всасывания" движушимся потоком воздуха из штуцера подачи газа). В 1-ой камере воздух движется с большой скоростью (теоретически 1/2 литра за оборот коленвала при полностью открытой заслонке 1-й камеры), а во второй практически нет.

Цитата:
Сообщение от Сергунька
Ниже давление или выше, зависит от настройки. ... Что настроено на конкретном редукторе проверить просто (если нет электронного блока управления). Закрыть винтом подачу через систему ХХ редуктора. Включить зажигание. Создать разрежение на входе редуктора (вакуумная часть) через снятую с коллектора трубку. Можно ртом. Если давление во второй камере больше атмосферного, будет хорошо слышен шум газа. Можно настроить на давление, близкое к атмосферному. А провал при переходе с ХХ на нагрузку устранить подбором пружины или подкладыванием шайб в системе ХХ..
У меня явно ниже настроить "больше" не получается. (и в этом может быть основная проблема).
Так можно проверить только "больше-меньше атмосферного", а как оценить насколько?.

А у кого какое??? :!: напишите.

А кто знает как измерить давление первой ступени редуктора.???
Есть подозрение, что у меня оно занижено
ДвуТавр вне форума   Ответить с цитированием