Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 13:43   #18
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Re: Помогите идентифицировать ЗУ

Я видел то, что я видел.
Взял провод с генератора, на котором переменное напряжение 12В (Мерял стрелочным мультимером в режиме переменного напряжения).
Подключил на этот провод и "массу" вход диодного моста. На выходе было почти 11В. Начитавшись мнений, что АКБ - это тот же конденсатор, подключил на выход диодного моста АКБ 4А*ч. Свежезаряженной она имела 14В. На ее клемы повесил + и - питания блока розжига фары. Запустил двигатель и включил фару. Она просветила у меня 40 минут и я решил, что всё ОК. На следующий день ехал вечером и светил опять фарой около 40 минут. Приехал, погасил. Через 5 минут попытался включить - не запускается. Напряжение на АКБ менее 10В и при попытке включить фару - падает до 5-6В. Завел мотор, подключил на АКБ галогенку 35Вт. Светит тускло-тускло.
Зарядил АКБ, после диодного моста поставил конденсатор - и без АКБ лампочка-галогенка засветилась ощутимо ярче. Блок розжига тоже нормально стартовал и не гас. Так и езжу уже несколько месяцев. Напряжение на АКБ 14,5В после езды с выключеной фарой или 13-13,5 - с включенной.

Да, так вот, какими свойствами должен обладать ЗУ, состоящее из Трансформатора, Д-моста и конденсатора, чтобы: 1 - заряжать 55А*ч АКБ с "нуля" и не с "нуля"; 2 - не перезаряжать АКБ в случае длительного подключения; 3 - не уменьшать срок службы АКБ ?