Короче пробовал все в трансмиссию: 85w90, 80w90, 75w90 GL-4, GL-5. Есть таврия и славута.
1. 85w90, GL-4, GL-5 - пробовал очень густое и на зиму вообще не годится на Украине. Это масло любого производителя тока до -12 -этим все сказанно. ОДНАКО так как в спецификации двигателя сказано, что можно и GL-5 то отлично подходит (20 грн/л) Yqoil 85W90, так оно как раз до -20!!! а не до -12. У меня коробка шумела из за износа (ей 20 лет). Так вот после заливки Yqoil TAD-17, 85W90,GL-5 коробка пошумела дней 5 и потом шум постепенно пропал. На морозе почти не застывает - ЛУЧШЕЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО..
2. 80w90 TAD-17 - это то что обычно заливают - коментарии лишние. Ну более менее нормальное масло.
3. Проерил пару лет назад VENOL 75W90 (полусинтетика). Превзошло все ожидания. Действительно правильно пишут те кто его тоже заливали. Ни шума, ин заверзания, ни износа (коробку разбирали). Не удобно, что покупать его приходится минимум по 10 литров и не в Днепропетровске, а во Львове или в броварах. Поэтому могу лишние в Днепропетровске продавать кому надо 50 грн литр, расфасовка 1л. Ну конечно если будет оставаться так, что звоните: периодически знакомые заказывают - остатки продаем. Ну или если купите сразу 10 литров по 45 договоримся.
labean00@ukr.net, тел 0567344315.
Вот это масло переоценить трудно так что соотношение ЦЕНА/КАЧАСТВО решайте сами. Я залил себе п.3.