Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 23:17   #35
ide16rus

Длина: 930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ide16rus с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Алтернативный стартер на таврию.

Цитата:
Так что имеет место быть???
Хорошо, надо конкретизировать. В общем, на тёплом двигателе или в тёплую погоду бывает, что есть щелчёк, но стартер не крутит вообще. Хотя такое бывает и на морозе. Но если это в тепле, то при повторном повороте ключа стартер заводит мотор как ни в чём не бывало! А вот на морозе стартер сам по себе очень вяло крутит двигатель, даже с выжатым сцеплением. Причём при -10 он ещё отлично проворачивает коленвал вместе с КПП (автозапуск) и заводит мотор, а при -15 уже всё - пока не выжмешь сцепление и не покрутишь изрядно стартером - машину не завести.

Цитата:
У меня Таврия 1,3 с маленьким Корейским стартером (как на Сенсе) Можешь поискать себе такой . Я очень доволен его работой, зап. части на него есть ,но цены...
115-130 грн бендекс оригинальный, и 160-180 грн втягивающее реле.
У меня стартер тоже небольшой, но я бы не сказал, что он редукторный. На слух и по скорости вращения он явно "прямого" действия. При этом тот "корейский" стартер херсонской упаковки оказался по диаметру точно таким же, а вот по длине на добрых 3см длиннее. Я к сожалению не догадался сфотографировать его, т.к. на морозе очень плохо ворочались мозги, особенно от предвкушения "пересадки органов" в полевых условиях.. Поэтому ни процедуру замены, ни сам корейский стартер я не снял ни на видео, ни на фото. Я только снял потом на видео как заводит тёплый мотор мой стартер, чтобы показать продавцу, что я его не обманываю и мой стартер действительно крутит лучше, чем его новый "навороченный"... Может мне просто попался какой-то дурацкий стартер!? бракованый... вот он с новья и еле крутил.
ide16rus вне форума   Ответить с цитированием