Re: Re: Re: 5W40 - пойдет?
Я же не о капоте говорил а о спецификации на двигатель. И вообще таврия по паспорту работает на 80 град потому и xW30, а славута 105град . Разница есть. На славуту 10W40 поболее подойдет чем на таврию . У нее и блок другой и на 1300 шатуны и поршня другие, термопоказатели другие, КПД другое. Короче сами как заете так и делайте. Я только прошу обратить внимание.
А вообще кроме 10W40 смотреть нужно класификацию по тестам мерса и порше. НА МОБИЛ часто пишут 505, а это для дизеля. А нам для таврии нужно 500 или 501 максимум - это важно! Для дизеля не подходит точно. А кроме 505 или 501 там ничего не написано, ну типа для дизеля или бензина. Вот и выходит - и на МОБИЛЕ ездил, а двигателю пипец.
ТАк же масличко должно быть не не ниже A3/B3! А2/В3 уже врядли подойдет - я бы себе не лил. Вот на мобиле как раз, чего не отнимашь, ниже A3/B3 я не встречал. Учите мат часть.
ПОнравилось на НЕСТЕ - 10W40 , для бензина, и все и ничего более . КАк хочешь так и понимай. Но полусинтетика 10W40 у них отменная. Че то мне кажеться, а может и не кажется, что оно получше турецкого МОБИЛА будет. Есть и минералка 10W40 и синтетика полная 10W40 , но их не пробовал.
|