Цитата:
|
Сообщение от Володимир
Цитата:
|
Сообщение от tiba
Я не вредничаю, сам не люблю когда кто так делает, однако все таки замечу, что для того чтобы радиатор хорошо прогревался подавать тепло надо сверху, теплый тосол проходя по сотам охлаждаеться и опускаеться вниз, так сказать по течению, если же подавать теплый снизу, то охлаждаясь он будет стремиться опять назад вниз, чем будет создавать противодействие течению. Это как раз простая физика. Для примера посмотрите как организована подача воды в системах отопления домов.
|
Система охлаждения домов расчинана в основном на свободную циркуляцию а у нас принудительная, и в доме там циркуляция в батарее настолько слабая, что верх батареи горячий а низ холодный.
Я когда-то на таврии снял печку чтобы все прочистить и заделать дырки, но при разборке не обратил внимание как прикручены патрубки, при сборке я посчитал что печка должна запитыватся сверху. После испитаный печка стала греть хуже чем до разборки, пришлось лишний раз поизвращатся с сниманием печки. Моё мнение что печку нужно питать снизу, так как в таком варианте в печке не задерживаются воздушные пробки, они спокойно по законам физики, так как воздух легче жидкости уходят через верхнее отверстие, а принудительное течение им помогает, в результате получаем теплоотдачу от всего радиатора.
|
Законы движения жидкости и теплотехники никто никуда не отменял, но да ладно вам так теплее, значит и хорошо.
По поводу воздушных пробок здесь уже писали, блин что вы делаете что у Вас пробки. У нас система закрытого типа под давлением, пробки сами выгоняються,
научите пробки делать ...