Да просто капот нужно поднять и посмотреть на наклеуке которая там наклеена и что там написано. Вот в принципе и все.
Но топик начали для того, что бы опросить кто на чем ездил и было ли то эффективным? Вот лично мое мнение и то что я пробовал -Мобил 10W40, 505,А3/В3 Турция которое везде на сегод ня имеется. Не понравилось и даже более вопреки фпанатам которые его отстаивают. Зимой очень густое, летом вроде нормально тока когда 90-100 град вода.
Из того что пробовал и самым эффектавным было VENOL 5W40 (к статьи как мне лично кажется лучше мобила и оно настоящее немецкое, и расфасованно в коробках картонных и серийный номер коробки и канистр и банок совпадает с номером серии и партии на кробке) на сайте 40 страниц с перечнем выпускаемого масла. Зимой -15 как в коробке не требует прогрева так и в двигателе масло готово после 5 минут прогрева. На щупике жидкое и собирается в каплю достаточно быстро, срывается псле достаточного увеличения. Такие же свойства почти и на прогретом двигателе. А на мобиле хоть ножем реж и прогрееш оно такое как перед прогревом.
В коробку VENOL 75W90 залил - забыл где коробка. при -15 (меньше не пробовал) завожу без выжимки счепления. Вообще коментировать нечего - безукоризнено.
В двигатель лил НЕСТЕ 10W40 чисто субьективное мнение не хуже VENOLa - короче отличное. А как же ему быть то не из Турции все таки как МОБИЛ, а тоже настоящее но из финляндии. По бартеру получает агросоюз будем надеяться, что по дороге не преобразуется в подделку. Мелкие банки не в картонных коробках. Просто банки и канистры. Возможно что разливают как и все здесь на Украине.
Сами фины гарантируют 30000 пробега без смены. Хотя я более 10000 не ездил.
Прошу обратить внимание, что так как на Украине нет рекламы, самого масла тоже нет, но по этой же причине масло VENOL дешевле всего что тут представлено, а качествоом выше чем все что здесь представлено. Я нашел его в Киеве и во Львове. Говорят что есть в Запорожье. В Днепр кому надо моу сам заказать кому надо. 200 грн стоит 5W40 SM/SL и т.д., 75W90 в трансмиссия 50 грн. Есть допуски BMW, Порше., GM смотрите на сайте.
WWW.VENOL.DE страницы переключать далеко внизу.
Ну как то подробно и все мелкие замечания не расскажешь но так вот сумбурно выглядит как написал..