Цитата:
Сообщение от Kropa
були проблеми 2 місяці тому, ніби зробили в Олега в Зимній Воді
|
Стропоскопы и прочая физика, хороша в теории.
По ней можно выставить только что-то гдето приблизительно.
А нормально - исключительно в движении на 3-й передаче, при 60км/ч, нажать дроссель в пол, уловить детонацию, посчитать кол-во секунд пока она есть. Если более 2-х сек., - отмечаем начальное положение трамплера. Крутим его в одну сторону. Еще один заезд. Период увеличился? Крутим назад, от начального положения, в другую сторону. Еще заезд. Добились детонации в 2-3 секунды? Далее она исчезает и идет разгон? Все, больше не надо трогать, ну и оба винта трамплера стоит закрутить.
Насчет меток, есть мнение, которое я не поддерживаю, что они условны, одна туда-сюда. В моей ацкой машине - одна туда/сюда - и машина безбожно тупая, динамика разгона вообще никакая, без приборов видно. Насколько чувствуется, "только по дросселю", уже и не помню, только один раз сделал такую ошибку. Может Олег и чувствует.
Стенд на трамплер - не видел во Львове. Хотя говоря, шо в Одессе они еще есть.
ПС. Говорят бензин, группа "приват", безбожно бадяжит и продает под маркой КБ-95. Компонент Бензина 95. что значит. А не А95. Насколько правда, не знаю. Спросите у знакомого директора бензоколонки.