Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 16:59   #58
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шрусы - какие ставить? Что посов

С вашего разрешения немного проясню ситуацию (все-таки я уже 6 лет занимаюсь таврозапчастями)

LSA, ZOLLEX, AT, WEBER и пр. - это все китай. Просто фирма зарегистрирована скажем в Словакии и там ее головной офис, а все производство расположено сами знает где.
Ходят эти запчасти также, сколько они стоят (так что здесь все честно)
Если говорит о внутреннем ШРУСе в сборе, то можно его ставить. Китайцы ходят достаточно долго (только надо сразу ставить туда хороший заводской пыльник и не закладывать смазку, идущую в комплекте) :wink:
Сейчас "заводских" трехшиповиков не найти, они не поставляются в запчасти. Только ШРУС в сборе. Цена его примерно 380 грн без хомутов и пыльника.
По наружке есть хорошая альтернатива малоизвестному китаю - GLO (Италия). Стоит 230-250 грн полный комплект. Ходит отлично даже на таксишных сенсах. Предполагаю, что тоже сделано в КНР, однако фирма с мировым именем (делает запчасти на иномарки). Сейчас даже на конвейер БМВ электроника идет сделанная в Китае. Главное - контроль качества.
На конвейере в Запорожье ставят немецкие полуоси в сборе.
Кстати у меня есть такая (короткая). Сам снимал с инвалидки с пробегом в 448 км (она даже запачкаться не успела), отдам за 550 грн.

П.С.
если есть вопросы по качеству или цене запчастей - милости прошу в мой топ http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...r=asc&&start=0