Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2006, 16:27   #87
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: еду в Крым . Есть вопросы?????

Маленькая ремарка: мое мнение основано на сравнении с жигой
(если кто не знает, у меня до тавры была шаха) и в горах я катался не один а минимум с двумя (со мной - 250 кг) пассажирами. И динамические факторы тут уже - 0.295 и 0.312 в пользу жиги при том, что энерговооруженность при таком раскладе на 1 кг у жиги 0.062 л.с а у тавры 0.058 л.с. Казалось бы, такое небольшое изменение - а как цифры поменялись. 24.5% превосходства вмиг улетучились и перешли в минуса...

Так шо Сергей12С немножко лукавит Ибо суха теория...
А на практике он сам говорил про 1.5 зубилу "жмешь тапку на четвертой при 60 км/ч - и оно едет" (С) А тавра так не может И это при том, что зубила вообще ущербна по динамике на четвертой по сравнению жигой...

Так вот о чем это я: ребяты - мы отвлеклись от темы. Наша цель - ответить новичку и научить его правильному поведению. А начитавшись этих споров можно сделать вывод: вот Andy76 такой сякой выехал на неисправной тавре в горы, и тормоза у него не тормозят и двиг у него не тянет, и не рулится его тавра нифига... а мне вчера Михалыч поставил томексы и прокачал тормоза, а Иваныч подшаманил карб так шо ласточка летает и всякие там жиги глотают пыль... а прислушаюсь ка я к nikk[Slavuta] и лихо успею затормозить тормозами после обгона под горку вяло спускающегося камаза, и обгоню ка я ща вот этот вяло поднимающийся москвич... а объеду ка я ща в повороте вот этот медленный автобус...

Так, наверное, лучше меня послушать и считать свою машину заведомо не тормозящей, не едущей и не рулящейся и скорректировать свое вождение с учетом всего этого

Вот в чем я совершенно согласен с Серегой - так это в части "все начинается с настройки штатных систем. А водитель - такая же штатная система в автомобиле, как и карб и тп. И пока он не "настроен" - все это пАнты и пузыри. " (С)

А доказывать превосходство одной марки над другой - велкам на покатушки с секундомером