Цитата:
|
Сообщение от Leonsev
Цитата:
|
Сообщение от гаврюха
Три приёма и всё готово! Обыкновенный вороток! Не перетянете! Стоит ли покупать динамометрический ключ? Как часто он нужен? Денег ведь стоит немалых! .
|
А потом говорят , что таврийские моторы говно ! Хотел бы я посмотреть на владельца МЕРСА , когда ГАВРЮХА начал бы ему тянуть голову колхозным воротком. 
|
По- моему, немного передёргиваем... Нет сомнения, что владелец Мерса не подгонит машину к любому шалашу с надписью "Авторемонт", Во- вторых, у владельцев Мерсов, Майбахов и т.п. априори в голове не укладывается, что надо знать что-то о том, что находится под капотом. Конечно же не стоит разбирать- собирать мотор и пр. если понятия не имеешь о том что и куда... И рекомендации завода надо учитывать по моментам затяжки. Не хочу даже спорить. Не это важно! Важно, чтобы не зацикливались - нет динамометрического ключа - караул!!! Хелп! Всё стало! Потому так и написал. Работал в паре с мотористом, хороший специалист, ничего сказать против не могу, но тоже без такого ключа почёсывал репу. Провели элементарный тест - он затянул ГБЦ "колхозным" воротком, а затем проверили динамометрическим ключем. Поверьте, разница была минимальна, а с учётом различных источников инфы о моментах затяжки, так он не "промазал", уложился в требуемые параметры... Конечно же, хорошо иметь достойный инструмент, но не надо думать, что решающий фактор! Так ведь скоро тавроводу страшно станет подходить к своему авто - надо гнать на СТО - там есть всё, а у меня нет ключика с информативными данными - значит я - тавровод - не справлюсь... Так и надобность форума исчезнет - СТОшники всё сделают хорошо...