Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 16:11   #39
александр вишняков

Длина: 1450мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в т

Так, всем прочитать этот пост..
Щас будет страшная история.. со счастливым концом. :P

Поехали вдвоем в ночь очень далеко по федератской трассе ..далеко, за 400км от дома.. Дорога фиговая, гололед. надолбы. Скользко. Мороз крепчал от -22 до -25 и потом до -30 с ху..м.. :P

Не доехав 150 км до населеного пункта в конце маршрута, примерно в 5 часов утра засрался карбюратор и мы заглохли.... Ёпическая сила!!!! Мороз такой, что приплясываешь... Слева поле, справа лес.. Темнота...Сотовая связь не берет.

Двигатель ни в какую не заводится..Зашибись...Хорош была пачка газет, развели костЁр.. Но он не помогает, хоть и умереть быстро не дает ..)

Я принял решение и при свете фонарика разобрал и продул насосом и собрал карбюратор, и собрав увидел, что забыл вставить на место воздушные жиклеры!!! Снова разобрал все нахер и вставив жиклеры собрал опять.. Двигатель стал запускаться, но самосотятельно не работал... Только на ускорительном насосе (качаешь педаль газа), удалось его прогреть и погреться от печки..Печка работала супер, греет даже от температуры двигла 40, особенно спас режим рециркуляции...
Так как всю ночь рулил, решено было полчаса поспать, ехать не мог, рубило нафиг..А пассажир городской япономашиносексуал, он только на автомате ездит)))Через полчаса проснулся от дикого холода...
Тут вспомнил, что примерно 5 км назад проезжал пост ДПС.. Решил испытать счастья и доехать по ГОРНОЙ покрытой гололедом дороге на одном ускорительном насосе до них...

С великим друдом доковылял до поста ДПС, они офигели... Я никогда так не был рад видеть пост ДПС! Они пустили нас погреться, спасибо им великое... Торжественно обещею 1 год не грубить инспекторам ДПС!!!
Ноги и пятки отмерзли так. что пипец.. Уже прошло 2 дня, а у меня колени болят отмороженные...

Выяснилось в ходе разговора, что помощи ждать неоткуда, т.к. стация техобслуживания в 10 км от нашего пути в сторону...И хз, будут ли они чинить Таврика.. Ну это х-ня, я и сам починю :P

После 8 утра удалось выйти на человека, который нашел нам теплый бокс, но до него было 10 км...
Я доехал до этого городка и по нему, кстати слегонца проср...ся карб, и время от времени подхватывала 1 камера...

Там в теплом боксе все было разобрано, продуто компрессором и спереем ХОРС карб клинер за 150руб...

Само собой свершилось чудо. машинка стала классной.. Дальше поездка вызывала только приятные ощущения.. Двиг тянул просто сказочно.. Печка грела АЦЦКИ ВОСХИТИТЕЛЬНО...
На морозе -30 замерзают все стекла к черту, кроме лобовухи, которая столько сверху подмерзала до уровня козырьков.. В салоне жарища космическая, пассажир валялся в кофточке, без ботинок.. А на обратном пути снами ехала пассажирка, по ее отзывам было тепло, если печка на 2 скорости, но ноги у нее околели в хлам..Ну да я ее предупреждал заранее, что будет так.

Делаем вывод: 1) к таким поездкам по ненаселенной местности надо готовиться тщательно Урок мне...
2) Одеяло надо брать и термос тож надо
3) Иметь в запас связочку дровишек, спички и бензуса 0,5 в бутылке...И водки литряк тож бы надо..
Если конечно жить хочешь...

Это сейчас весело писать и прикольно читать...А я думал тогда, что пи---ц пришел...
Особое спасибо моей печке, забору воздуха рециркуляция, 08термостату и 08 кругу охлаждения, и ОСОБЕННО шайбе с дыркой 10мм на входе в термостат )),которые дарили тепло сразу и быстро от раненого тавродвигла..

Испытываешь дикий страх и беспомощность перед стихией, которая сильнее всех сотовых телефонов и супермаркетов 24 часа, такси по вызову, курточек на синтепоне, ботиночек в сравнении с валенками и бла бла бла...
15 минут на машине до островка цивилизации это непреодолимое расстояния для пешехода в 30 градусный мороз.. Особенно, если на то конце, продавец-козлина лег спать и закрылся на лопату нах....и ты стучишься в стеклянную дверь...без ответно

Пусть этот урок будет вызубрен мною, и спользован всеми прочитавшими...
александр вишняков вне форума   Ответить с цитированием