Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 10:35   #6
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Проезд перекрестка - что да как.

тю.. совсем страные вопросы :P ниразу там не терялся.. непонятно, чего ТС понять не может..
сейчас попробую перечитать разобраться и ответить по поводу тех мест, где кручусь..
тема создана как раз там, где обговариваются траблы нашего города 8)
Цитата:
Сообщение от primuss
Итак, речь идет о проезде разного рода перекрестков. Та информация, которая приводится в правилах, не отображает того разнообразия перекрестков, которые у нас водятся, поэтому бывает, особенно в незнакомом городе, теряешься, чем незамедлительно пользуются ГАЙцы.
- про перекрестки помню только, что его проезд нужно обязательно завершить, чтобы не создавать припятствие остальным участником движения, а также пешеходов...
- второе, что влетать можно максимум на моргающий зеленый, вылетать пофик на какой, влетать на желтый уже большой грех
- третье не вылазить на перекресток, если видишь, что движение замерло посреди перекрестка и не движется..
- разворот на перекрестке с пешеходным переходом запрещен..
при соблюдении этих правил ещё ниразу проблем небыло..

Цитата:
Сообщение от primuss
1. Разворот с бульварной полосы. Возьмем, к примеру, проспект Кирова. Вернее, перекресток Кирова/Гавриленко (бывшая Школьная). Еду по Кирова вверх, по направлению к Титова. На Гавриленко часто разворачиваюсь. Если повернуть налево, упираешься в светофор. Знака стоп нет. А теперь самое интересное - некоторые стоят, ждут зеленый. Некоторые пропускают помеху справа и едут на красный.
Так как я разворачиваюсь, то по правилам, я должен пропустить встречных, и развернуться, независимо от цвета светофора. Я правильно мысляю?? С другой стороны, знака стоп нет, я выехал на перекресток, должен его закончить, но для тех, кто для меня справа - зеленый. Если я еду прямо по Гаврилено в направлении Героев Сталинграда, должен ли я дожидаться зеленого, или можно ехать на красный, пропустив тех, кто справа?
если перекресток регулируемый светофором, то этим и нужно пользоваться.. если светофора нет, то по знакам.. если знаков нет, то по правилам проезда перекрестков..
когда делается поворот с Кирова на лево, это совсем не перекресток получается, или как бы там два перекрестка с разделениях.. хз как объяснить, думаю смысл и так понятен.. поэтому завершать обязательным его переезд неактуально

Цитата:
Сообщение от primuss
2. Маршрут Серова-пр. Пушкина-пр. Кирова. При повороте налево (там стрелка) упираешься в светофор. Знака Стоп там тоже нет, но народ всегда останавливается на красный.
постоянно там езжу.. движение в два ряда.. если мы начнём движение машиной 7-й то полюбому попадаем на красный, далее не едим так как нам красный и начинается движение справа по проспекту Пушкина, следовательно, если поперется на красный мы создаем помеху с аварийной обстановкой, машинкам начавшим движение на разрешающий зеленый..

Цитата:
Сообщение от primuss
3. Перекресток Титова - пр. Кирова. Если ехать от Восточной проходной самизнаетечего, при повороте налево на Кирова очень часто попадаешь на красный, так как там почти всегда пробка (встречные поворачивают на Новокрымскую). Всегда заканчиваю движение, но часто вижу народ, который едет прямо, и останавливается на выходящий светофор. Останавливаются посредине, и блокируют движение для транспорта, поворачивающего налево с Кирова в направлении Героев. Знака Стоп там тоже нет. Вопрос - чем они руководствуются? Или это я не до конца все понимаю??
езжу там очень редко и то на маршрутке на метеор, если на машине еду по рабочей или шмидта, поэтому не могу понять светофора не увидив всего этого..
Это типа если двигаться со стороны метеора на Кирова?
но вообще по прочитаному, сами же говорили про пункт "завершение-начатого" следовательно, кто застрял на перекрестке - должен его покинуть, чтобы не создавать помеху другим участникам дорожного движения.. тоесть нельзя останавливаться на выходящем светофоре во первых, во вторых создавать помеху машинкам идущим на поворот на разрешающий сигнал светофора..

Цитата:
Сообщение от primuss
Кто что может подсказать? Интересуют моменты разворота на таких перекрестках, имеющих бульвар посредине (в правилах о бульваре ничего не сказано), а также проезда.
я так понял проблемы в основном имено с ними, ну с бульварами получаются двойные перекрестки..
Я езжу постоянно в гор здрав.. там тоже самое получается, Серова - Карла Маркса прямо это раз, алея Карла Маркса - Карла Маркса поворот на лево, это второй.. сначала пересекаем первый с ждём на алее, пока проедут встречные, но пока они проедут будет красный, ожидаем зеленый и делаем поворот пропуская пешеходов на разрешающий им сигнал светофора..
sweetest вне форума   Ответить с цитированием