Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 11:42   #8
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию ...

лучше просветите меня нахрена при движении по героев Сталинграда идет по два светофора на расстоянии 30 - 50 метров друг от друга? Что конкретно они там регулируют и как поступать, когда на первый вошёл зелёный, а второй уже начал переключатся на жолтый посредине транспортного средства между светофоров?!

кстати по поводу ГАИ.. 31 декабря около 9 часов.. движемся по Правде со стороны Калиновой в сторону Воронцова.. пересекая горбатый виадук остановился на светофоре, потом тронулся включил поворот направо перестроился в правый так как нужно было поворачивать во двор.. стоят гаи, поднял штырь и тычет.. шефиня говорит, что не мне, сам вижу, что не мне уступаю место четверке, она паркуется передо мной, а он сцуко и мне покузывает перекривился обгоняю становлюсь за ней через пару машин.. состоянии в недоумении.. шефиня вылазит начинает его грузить, что мы опаздываем.. короче выхожу начинаю добиваться, что мы нарушили.. шефиня начинает меня подталкивать типа поехали мы опаздываем.. гаишник в очередной раз в недоумении.. короче я так понял меня хотели взять свидетелем, что пасажир был не пристегнут.. спросил доку пошел за докой.. говорю мы опаздываем мы нарушали что-то или в чем остановка вообще? (думал, что они вообще за перегар тормозят) говорит путевой лист.. принес полу-пустой путевой... говорит а страховка.. говорю нету не какой страховки.. говорит будем писать.. говорю кого нафик писать.. страховка не входит в доку вообще.. тормозит джип, говорит идем.. спрашивает страховку.. показывает мне.. я отвечаю человек на частной машине, я на государственной, работаю водителем, все вопросы в атп.. водила спрашивает, чего остановили, гаишник говорит - всё нормально вы свободны с наступающим вас.. идём дальше говорит выпишу минимальный.. говорю это сколько? 510грн.. говорю нах мне ваш минимальный меня подобное не устраивает и так недавно за зебру впарили, при том, что и так был я не виноват там.. он говорит ну бывает.. говорю у меня не бывает.. он опять там за штраф, говорю мне зарплата не позволяет подобные штрафы выплачивать.. тут только тех осмотр два дня как выдали, так теперь пошло за страховку, хотя за три года её не спрашивали ниразу и кроме тех осмотра не трогали ни за что.. шефиня звонит моему директору в эти моменты.. гаишник гонит идем к машине.. идем второй спрашивает вы второй.. я не понял второй свидетель чи кто.. говорю хз, наверное второй подхожу к машине открывает багажник в девятке берет вроде протоколы, беру набераю директора.. тупо занято.. думаю как вы заепали с вашим отношением (то оказывается шефиня ему мозг прочищала в этот момент на линии).. в этот момент достает правила и начинает мне показывать и вычитывать пункт по доке, где есть страховка... говорю это новые правила? говорит типа 2002 года.. (ну вообще по цветной разнообразной распечатке было видно, что они новые, хотя конечно основное исходит от 2002).. прочитал про доку, открывает штрафы и тычет мне в 510грн за нарушение.. говорю про страховку в обязательных документах впервые слышу вообще.. приму к сведенью.. по поводу штрафов знаком, согласен, платить всё равно не фика не буду.. потом говорю, а чего вдруг за ремни начали дергать (сами же ехали не пристегнуты мы также) он опять берет правила, чтобы показать за ремни, я его торможу говорю, что я вкурсе, про всё что пишут про ремни, но у нас за подобное никто не кого не трогает.. говорю у вас сегодня акционый день или что? говорит зачем ваша начальница тут командывает.. говорю, ну что я сделаю, если она такая, не тот возрост чтобы воспитывать.. отдает доку, тут подбегает шефиня опять, мне уже как-то блин не удобно перед гаишником.. кричит ну что там, говорю всё нормально, пытаюсь её отвезти от него, она спрашивает ты подписывал.. говорю тихо не фика не подписывал.. гаишник говорит с наступающим вас, говорим пасипа натупленые и идем в машину.. тут директор звонит уже сам после прочистки мозга, мне уже он без понту, поднял не хрена не слышно.. сказал, что парили мозг за страховку и огнетушитель с аптечкой, уже отпустил с большим трудом.. попрощался с напоминанием, что пора страховку сделать и поехал дальше..
если честно в такой ситации я бы не сказал, о потеряных нервных клетках и испорчином дальнейшем дне.. всё так резко произошло и в спешке.. чего остановили я так и не понял.. если свидетелем, то свидетельствовать я должен о чем? О том, что пассажир был не пристегнут? А меня правила не обязывают ехать и заглядывать в соседние машины пристегнуты там пассажиры или нет.. Если я не видил, что происходило в четверке то как мне свидетельствовать? Я также могу отписаться, что он был пристегнут :P
Если свидетелем того, что человек отказывается подписывать протокол, то смысл этого свидетельства я вообще не понимаю..

Вообще это я к тому, что всё непонятно, но возможно в новом году начнут снова ипать за страховку и ремни.. Хотя может тут все правильные, но лично я пристегивался только на ланосе месяца 4ре и закончилось это где-то в середине лета и никто не трогал даже на трассе..
sweetest вне форума   Ответить с цитированием