Цитата:
|
Сообщение от Вжик
Цитата:
|
Сообщение от Vnukovskiy
Цитата:
|
Сообщение от Буржуй
Судя по всему, идиоты были те конструкторы, которые на турбированные двигатели ставили интеркулеры.... Ведь воздух нужно нагревать. я правильно понял?
|
Не надо равнять жопу с пальцем,турбированные инжекторы с простым заводским карбом. Наверно на заводах идиоты были те конструкторы,которые всю жизнь,на карбюраторные машины,ставили корпуса воздушных фильтров,с переходом зима/лето и привернули к карбу тосольный канал:!: Для карбюратора подача холодного воздуха нужна летом,а подача воздуха в -35 градусов,как было той зимой, это уже большой перебор. Тонкостей о турбинах я не знаю.Знаю,что её приводят в действие выхлопные газы,а они очень горячие.Может они так сильно нагревают всю турбину,что для этого и ставят интеркулер? 
|
|
Народ!
Вы слишком глубоко лезете, к тому же не в то место. Штатный подогрев воздуха от выхлопного коллектора нужен в диапазоне температур наружного воздуха от мину 3 до плюс 3. Не ручаюсь за точность, может чуть больший разбег, но вокруг нуля. При запуске двигателя (соответственные давление (разрежение) в цилиндре, испарение бензина (а он при этих температурах испаряется)) приводят к тому, что влага из воздуха намерзает в первую очередь на электродах свечей. причем это происходит на первых тактах запуска двигателя. Я сам видел намерзший лед на свечах - и не единожды, поскольку в наших краях вся зима вокруг нуля градусов и крутится. В общем, я на 100% согласен с тем, что охлаждение воздуха перед двигателем - это даже хорошо. (Я на зиму фильтр не перевожу уже давно - не один десяток лет).