Цитата:
|
Сообщение от xvmt
Цитата:
|
Сообщение от Илья Лавр
У меня нет такого опыта...и никакого оборудования...из всех СТО никто не взялся сверлить бугель МеМЗа...поэтому я купил уже проверенную детал...заводские Опелевские шатуны с масляными форсунками...
|
С какого опеля? может каталожный номерок остался? подходят вместо штатных (одни снял другие поставил) или доделывать надобно? Пожалуйсто :smt115
|
Да я не знаю этих номеров...но можно надыбать...
Сейчас у меня стоят шатуны длиной 130мм от опеля кадет, да пох с какого...мотор 1,6 литра...любой 16с 16сх и прочее...точто накие же шатуны стоят на Нексии 1,5 литра...со штатными они не заменяемы...т.к. расчитаны на шатунную шейку 43мм...но т.к. у меня коленвал с шейкой 43мм - то у меня все встало без доработок...
На предыдущем моторе у меня стояли шатуны тоже с опеля, длиной 126мм, но мотор 1,3 литра...любые 13с, 13v и прочее...Я просто расточил нижнюю головку шатуна до размера 48,5 под стандартный таврический вкладыш...и поставил на родное колено...
На шатунах 130-х от мотора 1,6 литра масляные форсунки есть на всех...на шатунах 126-х на очень старых - их нет...на более новых есть...в продаже вкладыши которые есть - они уже все с отверстиями...
да...на шатунах от 1,3...палец 20-й - но под пресовку...можно разверткой сделать под плавающий...но сначала надо просверлить отверстия под масло...лучше это делать в виде 2-х отверстий под 45градусов каждое от вертикали...Такое исполнение на многих японских моторах...например на митсубиси...там нет втулки...палец гоняет прям по чугуну....
на шатунах от 1,6...палец 18-й и тоже под пресовку...но мяса много можно развернуть под 20-й...
Если планируется собирать мотор 1,3...то хороший вариант я считаю брать целиком поршневую и шатуны от опеля...поршень там на 75мм, достаточно низкий...дно толстое...можно подрезать до усрачки...только доработать нижнюю головку шатуна - расточить на 48,5 под родные вкладыши...и все...
получаем тот же 75х73,5(74) только с Р/С больше 1,7...чем со стандартным шатуном 120...
Да и качество поршня от Опеля гораздо выше Таврических...