Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 21:00   #22
grox
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от Слава
grox
жду результатов тестов :!:
Ну тестов это громко сказано. Я не так долго поездил на системе без резистора, чтобы что-то тестировать. Но некоторые наблюдения есть. Всего-лишь 10 км по дороге с работы домой.

1. Без МПСЗ на новом трамплере я думал, что машинка едет не плохо. И она действительно ехала после того как самостоятельно решил проблемы с карбюратором (питерский ремкомплект, 4 кулачек доработаный напильником, нивовский носик в 1 камеру.)
2. После установки МПСЗ. О так она не только едет но еще и тянет. Появилась тяга с низов. Гораздо лучше трогается и динамичнее разгоняеться. Стабилизация ХХ, плавное снижение оборотов до ХХ после перегазовок.
3. После доработки резистором. Ощущение стали еще приятнее. Тяга увереннее. Звук двигателя стал значительно тише на любых оборотах. Раньше переключаться с 1 на 2 приходилось из-за рева который издавал двигатель на 4 тысячах. Сейчас просто потому что на спидометре уже 40 а ты все еще едешь на первой. Нет вибрации кузова после 3.5 к оборотов. Двигатель определенно стал работать мягче. При этом крутящий момент субьективно увеличился.

В общем я безумно доволен системой. Исполнение у Славы на высшем уровне. Проект под ключ с простой установкой. Уверенно перешел на 92 бензин. Платить за 95 больше не хочется. Думаю моя машинка так не ездила даже новой. Похоже стоит задуматся о более эффективных тормозах...

Машина ВАЗ 2109 91 г.в. 1.3 Карб. МПСЗ под ДХ.

0 (0)