Цитата:
|
Сообщение от dimon.zp
а нука расскажите мне про всепогодный осрам!
что это мож кто ставил? колба там хамелионовая...
|
по сравнению с обычной новой разницы ночью только в цвете асфальта, но в туман эффект просто офигенный, но купить их уже год мне не удается, если хочешь больше света ночью и четкую видимость в туман то лучше чем бош плюс60 мне не попадалась
ИМХО бош это единственны производитель которые делает так что лампочка просто светит на 30,60% больше и без какой либо белзны голубезны и всяких светофиьтров которые отбирают эти самые проценты.
PS как по мне главная проблема современных производителей лампочек это имидж покупателя, а не практичность(универсально ть) товара, для примера возмем призму(см рисунок) через которую переломается свет, так же само он будет переломается и через каплю воды в тумане, то есть чем сильнее угол заломления тем через меньшее количество капель в воздухе пройдет свет и быстрее вернется вам в глаза создав так званую "стену", так что лучше всего ехать через туман одев прибор ночного виденья так как инфракрасные лучи практически не заламливаются. Дальше по призме идет красный что и объясняет почему встречку мы видем на меншем растоянии чем впереди идущий автомобиль. Потом желтый который какраз и являеться лампочкой для непогоды, а за нем обычный свет лампочки накала, ну и дальше все остальные имиджные оттенки. Главная проблема всех пантовых оттенков в том что они создаются более высокой температурой накала нити что приводит только к изменению цвета но не количеству люмин, да и главная трабла в всех этих лампочках в том что на них напыляют светофильтры которые уменьшают и так слабый свет
PS2 если кому интересно какая разница между обычными 2700келвинов и 4200келвинов то это прекрасно видно на прилепленых фото,
также удивил свет обычных осрам супер+30 в тумане, эти лампочки вроде и светят неплохо но вот эфект стены появлаеться не от самого света, а от "галочек" для освещения обочины создавая тем самым впечетления что фары светят както вправо вместо того чтоб светит и создавать стену непоследственно перед машиной получая стену сместившуюся в сторону, про то как светят все осталные лампочки которые имеет светофилтры и более выскую температуру я говорить не буду сами догадаетесь
PS3 осталось только добавить то что Я был очень удивлен когда бош+60 в основной оптике светил почти также как и противотуманки везем(установленные в воздухозаборы бампера) без каких либо намеков на "стену", после чего всем советую преобрезти последние и наслаждаться правильным, а не понтовым светом
PS4 бош+60 обошелся по 96грн штука