Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 14:47   #58
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Амортизаторы: замена или восстановление ?

Речь о передних стойках.
После очередной замены задних на красные Агаты (с таких же, но ставших ватными за 16-17 тык.), понял что "передок" за 35 000 уже подустал. Нет той четкой реакции на руль, появилась пустота "в нуле", и крены заметно увеличились. В принципе аммо еще живые и можно пока ездить и дальше, но былого удовольствия от вождения уже нет, что очень чувствуется с новыми задними стойками.
Вот тут и предложили мне интересный вариант - восстановление амортизаторов ! Выполнить это берутся в магазине "Мир амортизаторов" на Краснозвездном, по 400 грн. за сторону включая работы по снятию/установке. И при этом обещают фантастическую гарантию - 2 года или 60 тык. пробега !

Тут я и задумался: что лучше, поменять стойки на новые и кататься получая удовольствие еще 30-35 тык. (но без гарантии естессна); или довериться "Дяде Васе" восстанавливающему амортизаторы, положится на его многолетний опыт и кататься 60 тык. с гарантией (про удовольствие вопрос открытый) ?
Про "Дядю Васю" я написал не спроста. Никакой измерительной аппаратуры и приборов в "Мире амортизаторов" нет, толькько многолетний опыт конкретного мастера определяющего параметры "на глазок".
Самое забавное, что разница в стоимости ремонта, и установки новых стоек (работа+аммо KYB) составляет 40-60 грн., что при общей сумме 800 грн. не существенно.

Вот и прошу совета одноклубников. Особенно интересуют отзывы людей ездивших на восстановленых амортизаторах и стоит ли оно того ?
DenweR вне форума   Ответить с цитированием