Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Холостой ход
Нивовский носик.
На экономичность не влияет никак. Количество топлива подаваемое УН зависит только от профиля кулачка УН. А будет оно вливаться через один 45й жиклер или через два (40й и 35й) роли на экономичность не играют. Меняется продолжительность впрыска. При этом порция топлива со 2й камеры через щель (которая выставляется на просвет) тоже всасывается и обогащает смесь. Со штатного слоника бензин впрыскивается быстрее, испаряться должен лучше (тоньше струя и больше площадь испарения), а вот продолжительность обогащения как меняется не могу сказать. По данным сайта ДААЗ.РУ (сейчас, к сожалению закрыт) применение Нивовского слоника при мах открытии ДЗ 1-й камеры на таврийских карбах приводит к работе его в режиме эконостата.
Запчасти.
Да. Вероятность нарваться на фуфло очень велика. Жиклеры, вообще, пестня. Можешь сравнить эмульсионную трубку родную и из ремкомплекта. Разница видна невооруженым глазом.
Что можно сделать?
ИМХО. Поставить всё родное. Если таковое отсутствует - протарировать жиклеры, благо описаний стенда в инете полно (а лучше и родные протарировать ). Что невозможно (диафрагмы, прокладки и тд) - рассматривать под микроскопом. Выставит все регулировочные зазоры, уровни и тд по мурзилке. Прогреть и с газоанализатором выставить ХХ. А потом начинать искать барабашку.
Тюнинг карба
ИМХО. Я глубоко убежден, что завод идет по пути удешевления продукции, что инженеры выжали с него всё что смогли и идеальные значения даны в таблицах. Но из-за неточности и удешевления производства идут допустимые расхождения.
Поэтому тюнинг (я не беру спорт и прочее, а ширпотреб) должен заключаться в приведении параметров карба к идеальным ручками (заводу это дорого, у них конвейер). Это подбор точных жиклеров, уровень топлива, исправление изгибов, перекосов, заеданий, удаление заусениц и литников.
Только после этого можно пробовать изменять кулачки, уровень и жиклеры в очень незначительных пределах для достижения супер экономичности (прощай стрит рейсинг) или мощности (привет от нефтетрейдеров).
Это не значит, что карб совсем не будет работать при других настройках, но эффективность снизится.
|