Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2006, 06:49   #10
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Ну вот и началось-)) (поменял акустику Prology на Hifoni

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Усь пока в коробке.
Хорошо устроился. Тепло, уютно, работать никто не заставляет. Негоже поощрять тунеядство.

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
На оркестровках (свинговые оркестры) появляется. Хеты и тарелочки как живые. На попсе - синтетичность.
Чего то мне кажется, что это уже проблемы Пиона.
+1
Практически уверен в этом. Плюс, возможно - издержки "фанерного" жанра.

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Сразу ощутилась более низкая чуйка. Если раньше 30-34 деления было очень громко, то сейчас 40-43 просто громко. Дальше уже начинает усь головы какать и прилично.
После установки уся - сравним. Низкая чуйка - всего лишь один из параметров. И, ИМХО, не самый главный. Лечится (если причина в этом).

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Как-то сильно изменился СЧ- регистр. Мужской вокал стал глухой, нереалестичный что-ли. Я даже не узнал Роби Уильямса. Вроде совершенно другой голос. Да и женский тоже како-то не такой. Может это раньше так Пролежни преукрашивали его?
Причин может быть много. У Пионера с СЧ известные нескладушки. 6", что хорошо справляются с СЧ - единицы. Окрас у каждого мидбаса свой. К тому же, чем глубже мидбас забирается в нижние регистры, тем более вероятны неровности на СЧ. Причем, не обязательно это объективно. Все вместе такой эффект и дает. А если мидбас действительно не в своем оформлении установлен - усиливается. Он ведь недодемпфированный получается, контроль над диффузором трудней поддерживать, особенно при больших ходах.

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Стало сильно проситься третья полоса :? .
Тэксь... еще один...

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
А вот инструменты стали играть значительно лучше. Рояль, сакс, скрипки как живые.
Что частично подтверждает необъективность проблем на СЧ. Возможно - это лишь следствие "перебора" неконтролируемого баса.

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Дальше. Бас стал рыхлым и иногда искаженным. Хотя на слух играют ниже.
1) Нужен меньший объем? (Думаю что 12 литров ему многовато)
По симптомам - похоже. Измерения сказали бы точнее, но играться с объемом на слух - тоже вариант. Кстати, а визуально ход динамика большой на басах?

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
2) Нужно подключить от уся? (Думаю что это тут не причем)
От этого уся с двумя стабилизированными БП? Даже не знаю. Может, и действительно ни при чем.

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
3) Можно ли для уменьшения объема использовать например песок в мешочке? или может еще чем нибудь? (Переделывать оббитые карпетом ящики неохота).
Можно, почему нет. Самый простой вариант - кубики из пенопласта, желательно, конечно, жесткого, но и обычный упаковочный сойдет.