Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 16:33   #10
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Раз в год расширительный

Позвольте подытожить все вышесказанное.
Родной расширительный бачок - гамно.
У меня в неделю их продается минимум десяток. Я дилер от завода по Симферополю и получаю запчасти с "коммунара"напрямую. И все равно лопаются.
Выход один - искать альтернативу.
Правда одно время с год назад были бачки молочно белого цвета матовые (материал по типу ланосовского). Вот они были толстые и до сих пор ходят. Я уж грешным делом подумал, что все - наконец то на заводе одумались и стали заказывать бачки из нормальной пластмассы. Ан нет - ошибся. Опять стали присылать полупрозрачные.
Теперь, что касается крышек ЛУЗАР.
Есть мнение, что это китай, да и клиенты жаловались часто на них - пришлось отказаться. Завод поставляет крышки идентичные заводским 08. Они чуть дороже, зато ходят долго. Бывают двух производителей. На одной логотип типа букв АГ (только Г в другую сторону), а на второй нечто вроде тризуба. Стоят одинаково.
Что касается крышек старого образца (со съемным клапаном) желтого или чёрного цвета под бачки с 4-мя витками резьбы, так они ВСЕ кооперативные и работать нормально не могут в принципе. Всем советую переходить на бачки с крышкой нового образца (если конечно лень заморачиваться с поиском альтернативы).