Цитата:
|
Сообщение от Алекс Шульц
-напоминаю, в поворотах лампочка и "СТОП" будут приятно моргать, понижая психологический порог ожидания и осознавания какой-либо опасности/поломки. Я учился в авиационном, так что знаю, что в той отрасли такое заканчивалось весьма весело.
2. как уже было сказано - есть и другие решения этой мегасуперпроблемы - см. "бачок Ланоса". До меня уже сделали, пусть автор выложит.
|
Эта пять.

Значит моргание опасно в авиации, а колхозить запчасти с другого агрегата - это можно?)))
Цитата:
|
Сообщение от Алекс Шульц
1. я привык иметь запас (уровень близок к максимуму) по уровню всего - тосола, масла, иногда и бензина. Конечно, это личное, хотя РЛЭ предписывает так и делать.
|
Лишние тосол, масло и бензин ведут к перерасходу бензина. Это лишний вес, лишние сопротивление в двиге и лишний прогрев. Зимой это существенно.
Я не призываю ездить на грани или без резерва в дальние поездки, но...
Цитата:
|
Сообщение от Алекс Шульц
3. Давление в системе должно быть таким как надо, а не "ниже-выше". Для этого кстати есть клапан-крышка, которая его призвана регулировать. Выше давление - больше запас по закипанию.
|
Где данные, что давление на min неправильное, а на max самое то?
За клапан крышку согласен, за качество бачков - понимаю, но проблема есть. А высказанное решение не противоречит инструкции
по эксплуатации.
Цитата:
|
Сообщение от Алекс Шульц
4. насчет "не важная" - один раз я уже убедился насколько она важная. Другие тоже могут попробовать.
|
В стандарте её нет. Во многих авто также. Есть датчик температуры. Лучше бы датчик уровня масла поставили в коробке. ИМХО