Re: Re: Re: Попал в ДТП - забрали права до суда
Решал я как-то вопрос с судом за создание аварийной ситуации. Но решал как водится в самом глупом варианте, когда уже на руках имел постановление про лишение прав сроком на пол года. Протупил я тогда по классике. Везде где только можно. Вначале подписав протокол, в котором само создание аварийной ситуации было притянуто за уши. (Перестраивался из правого ряда в левый, поворот указал, получил предупредительный сигнал от москвича, едущего слева-сзади, на расстоянии 20 метров.А к несчастью было это прямо под носом гайцов, которые нас тут же и остановили). Протокол подписал, и написал пояснения на отдельном листе. Нужно было написать с протоколом не согласен, пояснения на отдельном листе. И вписать жену как свидетеля (ехала в машине). Вобщем был наивен и глуп, решил что "за такую фигню прав не лишат". Получил повестку. В суд пришел в костюме, как на работу, в коридоре говорил по телефону. Вел себя самоуверенно. Мысли: "А фиг ли, ну побибикал мне москвич, я ж никого не сбил, дтп не было, ну заплачу штраф". Куй там! Суд мои пояснения даже не читал. Вердикт: Лишение прав на пол года! Пришлось у же с постановой на руках искать знакомых в суде. Нашел. Обошлось мне это "решание" с постановой суда на руках как треть моей таврии. О чем досихпор стыдно признаваться. Вобщем совет, написанный выше про "сходи и узнай фамилию судьи" очень толковый. Договориться до решения суда гораздо дешевле чем после.
|