Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 14:55   #48
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Расходомер на инжектор

Цитата:
Сообщение от grib
Цитата:
Сообщение от Володимир
Конешно можно, если не брать готовый расход то хотя бы время впрыска и по нему вычислять, но для этого нужно строить схему на програмируимой микросхеме скажем PIC но для этого нужно написать управляющую программу. А для этого нужно выучить асемблер потом прочитать документацыю по микросхеме которая составляет вроде 600 страниц, ну и конешно выучить протокол KWP2000, а потом есче придумать как конектится и делать обмен. С последним я пока на делфи не разобрался не то что говорить уже про асемблер и контролеры типа PIC.
Короче работы много и надолго, может потом займусь, если нужен просто прибор который показывает мгновенный расход топлива лучше на микросхемах ТТЛ, там порядка в 10-12 штук можно вложится, приблизительную схему наброссал, потом выложу когда будет закончена.
а причем сдесь Микас 7.6?!

там же четко написано

"
Этот документ базируется на международном стандарте ISO 14230 - 3 Keyword Protocol 2000 и представляет собой спецификацию канала передачи данных между контроллерами системы управления двигателем Motronic 1.5.4 или “Январь-5” и диагностическим оборудованием. Для систем управления под нормы Россия-83.

"

на kwp есть дока в сети. на дельфи не сложнее чем на пик (и наоборот). все сводиться к посылке команды в блок и прием его ответа. ну и вывод на ЖКИ. конечно, весь перечень команд мутить не надо. а пару-тройку самых необходимых можно.

дельфи так дельфи. пошлите ему серию байт 0x82 0x10 0xF1 0x3E 0x01 0xC2 и принимайте байты ответа. если в ответе будет 0x81 0xF1 0x10 0x7E 0x00 то поздравляю, начало обмена прошло успешно и можно посылать другие команды.

вотс документс по командам.
http://chiptuner.ru/download/docs/kwp2000r.zip

Я тоже думаю приборку тюнинговать, но сигналы с ЭБУ брать не буду, останутся те, что есть.

-------------------------------

а причем сдесь Микас 7.6?!!!!

там же четко написано

"
Этот документ базируется на международном стандарте ISO 14230 - 3 Keyword Protocol 2000 и представляет собой спецификацию канала передачи данных между контроллерами системы управления двигателем Motronic 1.5.4 или “Январь-5” и диагностическим оборудованием. Для систем управления под нормы Россия-83.

"
Протокол
Микаса хранится в Абите и дают они его под честное слово только хорошим людям

так что не говори ГОП!
IBAH вне форума   Ответить с цитированием