Цитата:
|
Сообщение от Sympson
А о чем мы говорим?. Я говорю о контроле качества бенза по времени впрыска топлива. Ессно это нужно смотреть на прогретом двигателе без посторонних потребителей (ну там освещения, печки, музыки и т.д.). Я потому и перешел на 92 бензин, потому что не заметил разницы во времени впрыска с 95м. И на ходу тоже никакой разницы (шо то шо другой заливал всегда на укрнафте). Рсход бензина в ЭБУ - функция вычисляемая и управлять системой не может ну никак. Отсчитывать миллисекнды не нужно - это показание светится на БК постоянно, я заметил, что нормальный бензин дает где то 3,5-3,8 мс при указанных выше условиях...один раз заправился на каком то "партнере" - время впрыска ушло в 4,8мс. При этом общий расход бенза показал 7,5 литров на 100 (город, обычно 7,1-7,2). Так что все просто...может вы чего другое имели в виду....
|
интересно как это качество топлива можно проконтролировать по времени впрыска?!!!
Как все запущено...
таким образом можете проконтролировать момент механических потерь
а если есть обратная связь по смеси то и плотность топлива.
к качеству топлива это не имеет никакого отношения.
например если бензин разбавить соляркой его плотность вырастет... время впрыска упадет, а как машина будет ехать я думаю расказывать не надо