Цитата:
Сообщение от xaxol75
Сегодня поставил печку с родным движком поток воздуха поменьше чем у 08 но дует горячий за 10 минут в салоне жарко на 08ой улитке такого не было.
|
Так и меня температура стоковой печки устраивала. А на переделку пошел из-за сильного шума и слабого обдува. Сейчас дует не таким горячим воздухом - но зато сильнее и тише. И это понятно: сильнее поток воздуха - меньше температура, так как мощность калорифера не меняется. Но чем по чайной ложке давать кипятку - так уж лучше похолоднее но зато кружкой. А первоначальный мой проект был таким (см рис). Двигатель с крыльчаткой был от 08, а в качестве корпуса - подходящий по размерам пластиковый цветочный горшок. Под забор воздуха и корпус двигателя прорезано отверстие в дне горшка. Сконструированный вентилятор дул нехило по крайней мере печку продувал сильнее чем родной. Площадь обдува радиатора печки была больше чем у 08 улитки. Но была проблема организовать рециркуляцию. Поэтому эту конструкцию я не стал устанавливать. Кто захочет повторить этот вариант, пишите - подскажу.