Цитата:
|
Сообщение от Сонтехнег
АтаН и Брюс давайте план квартиры и техническое задание (хотим то и сё: подробненько своими словами).
|
О пришел с работы а тут такая тема, вот и набросал, что нахлынуло.
Вступление. Перегородки для санузла перенесены для увеличения площади кухни. Но сгоряча были наняты Рамшат и Джумшут и перегородки кривые. Они же набивались делать сантехнику, но естественно после отбора денег за кривую работу были посланы. Это единственное, что сделано по квартире. Наш дом, и другие с ним в Харькове, попали под пресс ГАСК. По ТВ было, как харьковские застройщики митинговали. Сейчас только некоторые вопросы решены для окончательной сдачи: оформлены документы, дали тепло и воду, планируется в ближайшее будущее электричество. Дом реально сдается 2 года, очень много мучений. Застройщик два года назад дал всем ключи и разрешил делать ремонты. Но некоторые умники себе такого сотворили в квартирах, что трудно и описать. Особенно у меня сомнения с теплом, много кто как хотел и понимал, так и делал. В итоге, мне кажется, тепло распределяется не в соответствии с проектными решениями. Даже подумываю про автономное отопление на электричестве, но это так масли... У меня суммы, чтобы начать делать полномасштабный ремонт, два года назад не было, и поэтому успел только захватить место под кладовку (соседи письменно разрешили) и купить кое-какие материалы: смеси на пол и стены, грунтовку (срок годности наверно уже и истек), гипсокартон и профили к нему, смесители, ванную, плитку, ламитан, трубы экопласт, провода, ну по мелочи еще. Соответственно обновился и парк домашнего электроинструмента и не только электро. Имеется некоторое количество видео про ремонты в квартирах, но реально нет времени все посмотреть.
Естественно два года назад застройщик увидел чего натворили и закрыл доступ – ремонты прекратились. Теперь в конце 2009 и начале нынешнего ремонты у некоторых подпортились в следствии пробных пусков тепла и воды Вот так, …
В общем, планирую с весны начать благоустройство посредством ремонта, но это как с работой будет получаться.
Теперь к делу. Перегородки между кухней, коридорчиком и санузлом буду перекладывать и возможно будем с соседями с низу, и сверху согласовывать положение стояков холодной (ХВ) и горячей (ГВ) воды а также само положение перегородок может измениться на +/- 10 см. Все остальное на плане которому уже три года :) Но принимаются дельные советы. Интересуют типовые расстояния и размеры для укладки сантехники. Стоить штробить стояки тепла? Для чего в принципе для ремонта можно использовать лазерный уровень?