Цитата:
|
Сообщение от V-A
а откуда тогда воздух в системе?
даже учитывая то, что система подтекает, то все равно воздух с "помещения" подсасывать не может, так как в системе около 1,5 атмосферы, т.е. воду выдавить может, но воздух подсосать ну никак (если конечно, я не ошибаюсь).
|
видимо всё-таки подсасует. 1,5 - не такое уж большое давлние, что б воздухообмена через отверстие не было.
Цитата:
|
Сообщение от V-A
Кстати, воды особо много не доливаю.
|
Раз в год и раз в 2 недели - разница есть.
Цитата:
|
Сообщение от V-A
Давление в водопроводе не намного больше, чем в системе отопления,
|
это мало - должно быть 4-4,5 атм. хотя может вы в высотке живёте на последнем этаже - но всё равно мало. 1,5 - это еле писает с крана.. Количество заливаемой воды - мерить по счётчику.
Цитата:
|
Сообщение от V-A
Кстати, есть одна подозрительная особенность. Котел двухконтурный, когда он работает на нагрев воды для умывальника, то циркуляционный насос отключается. Иногда, после отключения насоса в течении нескольких секунд слышны подозрительные трески
|
это врооде нормально.
Цитата:
|
Сообщение от V-A
существенно дергается стрелка манометра (давление в контуре отопления). Есть подозрение, что это связанно с воздухом в системе.
|
именно так.
Цитата:
|
Сообщение от V-A
По поводу насосной станции. А обязательно фильтры после второго бака ставить? Дело в том, что все уже красиво смонтировано, да и места для установки фильтров после второго бака не будет.
|
фильтры до чего либо - охраняют это "либо". фильтр до станции охранает станцию. перед баком - охраняет бак. питьвые фильтры - лучше ставить непосредственно перед смесителем. так как фильтры не являются обязательным аттрибутом работоспособности - можно на свой страх и риск ставить их где угодно - можно вообще не ставить - только обижаться потом только на себя. Ответьте себе самому на вопрос - вам так дорог этот бак, что перед ним нужно ставить питьевые фильтры?

. Удобство монтажа и эстетика - всё же второстепенные вопросы после работоспособности. Вы меня спросили - я вам посоветовал (тем более у меня нет опыта включеня нескольких баков в одном месте). Ваше дело решить прислушиваться или нет. Существенно принципиального нет в этих фильтрах вообще ничего. Так что вешайте там, где вашей душе угодно. Бог с ними, с этими фильтрами.