согласен с olepih
взято с форума феерверщиков
Цитата:
в инете и вот результаты:
Температура воспламенения для большинства твердых материалов - 300°С.
Температура пламени в горящей сигарете - 700-800°С.
В спичке температура пламени 750-850 °С, при этом 300°С - температура воспламенения дерева. А Температура горения дерева равняется примерно 800— 1000 °С
Температура горения пропан-бутана колеблется от 400 до 800°С
Температура воспламенения метана 650-750°С
Температура горения бензина - 1300-1400°С
Температура пламени керосина - 1100°С
Температура пламени спирта не превышает 900°С
Температура горения магния - 2200°С
Ну и под конец, температура плавления солнца около 5700°С
С горящим магнием я имел дело, он упал мне на штаны и прожег моментально.
Также хочу заметить что на крутящемся снаряде t° пламени намного меньше. Однажды я намотал на стафф в два раза больше фитилей чем обычно и замочил в 92 бензине. Когда я начал делать обычный круг на большой скорости, то температура была настолько высока, что обожгла мне руки. Посох отбросил в сторону и больше не наматывал фитилей, больше обычного.
|
Температура горения пропана в чистом кислороде достигает 2800оС.
большую температуру выделяет не продукт горения а кислород
2 palm
у форсированых движков наверняка много воздуха сжигается
Цитата:
Вопрос: Как работает закись азота?
Ответ: Закись азота (N2O) состоит из 2-х частей азота и одной части кислорода (36 %). В процессе сгорания, происходящим в двигателе, при высокой температуре, закись азота распадается и высвобождается кислород. Этот дополнительный кислород позволяет сжечь больше топлива, а, следовательно, создает дополнительную мощность. Азот действует как демпфер, сглаживая увеличенное давление в цилиндрах, помогая управлять процессом сгорания. Азот также обладает эффектом "охлаждения", сокращая температурные нагрузки от 60 до 75°F.
|
ездил на спирту
-впечатления положительные
-откатал 100л клапана не прогорели
-машина дольше греется, в холод тяжелей заводится
-проблемка была с подбором жиклеров ( растачивал по чуть-чуть) после того как казалосьбы все супер, видимо засорялся карб и все начиналось с начала, а опыта маловато в этом деле
-расход 12-14 по городу на спирту, 7-8 на бензине (при одинаковой мощности) но тут кто как любит газу дать
-из-за большого расхода разницы в цене почни нет,
Есть запасная движка, хочу к весне ее под спирт заточить (12 – 14 компрессию сделать) ну и може что еще если финансы и время будут