Цитата:
|
Сообщение от АтаН
А канализацию тоже можно в стену? Или проложить по полу у стены и обшить/примуровать обложить плиткой?
|
Как душе угодно. Если в стену спрятать всё - упростит установку сантех приборов. В тумбочке, например, не надо будет выпиливать куски по бокам и в полочке и т. д. Сугубо ваш вопрос.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
На кухню тянуть 32 в диаметре?
|
Можно и 32. Но настоятельно советую 50.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
Когда буду перегородки перекладывать может предусмотреть сразу ниши под трубы и канализацию, укрепив сами ниши арматурой или уголками, швелерами?
|
Было бы замечательно и намного удобней.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
А для блоков кранов ФГО и т.д. можно не большую нишу в стене сделать?
|
Тоже ваш вопрос - реализовать такое можно. Но не небольшую.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
Какие ФТО и ФГО лучше ставить? От стояка какая схема установки (американка (то есть шаровой кран), ФГО, счетчик, ФТО, американка)? Что за обратные клапаны? Может есть фото как оно все правильно?
|
стояк-отвод-
кран-ФГО-счётчик-обратный клапан-американка-ФТО-американка-раводка:

Этот момент самому не получится сделать - надо акт сдачи работ для опломбирования.
По поводу ФТО - раньше был приверженцем
"Нашей Воды", но потом начал ставить всё подряд. В принципе разницы никакой. Картридж перед всей квартирой поставить ниточный - 1 банка, перед стиралкой поликарбонат - 1 маленькая банка, в кухню под мойку на одтельный смеситель комплект родниковая вода-3 - 3 банки. На мой взгляд - оптимальный вариант.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
Что за обратные клапаны?
|
Водопроводный обратный клапан - в одну сторону воду пропускает в обратную нет.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
Для ванной куплены ножки от производителя для данной модели, все по инструкции, но я думаю перестраховаться, чтоб не играла под ногами. Оно надо?
|
Она по-любому будет играть. Там вопрос тоже сугубо личный - либо хочу на ножках, либо хочу на кирпичах. На кирпичах - масса плюсов - но много гемора. На ножках много недостатков - но её просто устанавливать.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
Что такое редукция, переход с одного диаметра на другой?
|
да

Цитата:
|
Сообщение от АтаН
Бойлера не будет, сколько видел в квартирах у знакомых, он мне не эстетичен. Думаю проточный поставить как резерв по горячей. Где и как проточный ставить?
|
Надо сначала купить - есть такие, что ставятся на смеситель в ванной. По мне так нормально установленный болер нормально себе выглядит.

И с проводкой меньше возится. Для проточного нагревателя прийдётся отдельную линию вести - посмотрите какие у них мощностя.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
Нам предложили установку электронных счетчиков холодной горячей (с контролем температуры), с проектом и всеми официальными документами за 1200 грн. Это дорого?
|
Если даже с материалами то дороговато, но не очень. У нас 220 грн стоит один только акт на 1 счётчик. Работа максимум 100 за 1. 640. Материалы тоже пусть по максимуму 300-350. может там это суперсчётчики какие-то? Или акты дороже стоят? Или просто пацаны заработать хотят. Если есть лишние деньги и нет желания суетиться соглашайся. Я бы подумал. Можно найти дешевле - 100%. С обычными счётчиками.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
А куда полотенцесушитель? На стену у блока счетчиков или купить електрический и напротив ванной (на перегородке с дверью)?
Какой теплый пол для ванной выбрать?
|
Должен быть ещё отопительный стояк для полотенцесушителя на плане его нет. От горячей воды - придумывать не надо. Остаётся электрический. Место выбрать самому - подальше от воды. С полом тоже самое - запитать не от куда - остаётся электрический. Ставил
Nexans постоянно - мне нравятся.

По площади нужно TXLP/1 300/17. Монтаж лучше спецам доверить - нюансов много.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
На переходах пластик/металл, что лучше по резбе: пакля или фум?
|
Я только паклей с UniPack'ом пользуюсь.

Фум-лентой только в тех местах где воду остановить нельзя или что-то в этом духе. Не нравится мне она. Чуть что сразу из под неё капает вода.
Цитата:
|
Сообщение от АтаН
Как быть с ТКОР пластика и особенно на отоплении? У меня в инструкции производителя труб написано, что нужно учитывать.
|
А что беспокоит? Стояки отопления погнулись?
Лучше начинать делать ремонт и решать проблемы по мере их поступления.
1. Так что переносите стенку - куда там надо.
2. Переносите стояки Х и Г.
3. Подумайте на счёт горячей воды - или выбрать болер или выбрать проточный нагреватель.
4. В принципе потом можно будет готовый проект водопровода-канальи рисовать.
Дальше решим.